Kapolres Sergai Himbau Sabar Dan Tabah Hadapi Musibah Banjir, Para Orangtua Diminta Larang Anak-Anak Bermain Banjir

SERGAI,Sinarsergai com – Curah hujan yang cukup tinggi dan ditambah lagi air laut mengalami pasang yang mengakibatkan air meluap ke ribuan rumah warga yang berdomisili di Kecamatan Sei Rampah dan Tanjung Beringin,Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai),Sumatera Utara (Sumut).

Luapan air ini membuat masyarakat terpaksa mengungsi dan banyak yang meninggalkan rumah untuk sementara ke posko maupun rumah warga yang tidak terdampak banjir.

Banjir tahun 2022 ini tergolong parah juga untuk yang kedua kali setelah banjir yang pertama yang cukup parah terjadi pada tahun 2020 yang lalu. Peristiwa banjir ini seakan sulit dihindari meskipun Pemkab Sergai telah berupaya secara terus menerus mengatasinya dengan normalisasi kedua sungai yang mengalami kedangkalan yakni Sungai Sei Rampah dan Sungai Kecamatan Tanjung Beringin.

“Tingginya curah hujan dan air laut pasang merupakan salah satu faktor terjadinya banjir. Pengerukan sungai hingga saat ini terus dilakukan Pemkab Sergai agar air yang menggenangi rumah masyarakat dapat mengalir ke sungai dengan lancar.

Di tempat terpisah, Kapolres Sergai AKBP. Dr. Ali Muchfud SIK,MIK, Selasa (22/11/2022) usai menyerahkan bantuan di Desa Cempedak Lobang Kecamatan Sei Rampah, mengatakan “Bantuan yang diberikan ini diharapkan dapat meringankan beban masyarakat korban banjir dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari.”

Bantuan sembako sudah diserahkan juga untuk masyarakat yang menjadi korban banjir di Kecamatan Sei Rampah, Tanjung Beringin dan Kecamatan Kotarih. Bantuan ini terus diberikan agar masyarakat tetap sabar dan tabah menghadapi musibah banjir ini.

Khusus kepada para orangtua kata orang nomor satu di Polres Sergai, jangan membiarkan anak-anak bermain banjir, hal itu untuk mencegah terjadinya peristiwa yang tidak diinginkan. Kemudian, bagi masyarakat yang rumahnya terendam banjir, maka dihimbau untuk tidak menggunakan aliran listrik dalam aktivitas sehari-hari atau mengurangi penggunaan aliran listrik,sebab dapat membahayakan diri sendiri juga orang lain seperti terjadinya korsleting. Ucap Kapolres.

Turut hadir dalam penyerahan bantuan sbako kepada korban banjir diantaranya, Wakapolres, Kompol Sofyan, SH,Kabag Ops, Kompol T. Manurung,Kasat Samapta Sergai, AKP Abdul Rahman, SH, MH,Kasat Intelkam Polres, AKP Siswoyo, Camat Tanjung Beringin Elmiaty, S.IP, Kapolsek Tanjung Beringin, AKP Tobat Sihombing, Wadanramil Tanjung Beringin, Camat KAPTEN Inf. Muzakir,Kapolsek Firdaus AKP Idham Halik, SH,Kasat Pol Airud Polres Serdang Bedagai IPTU Syafrizal,Kades Pekan Tanjung Beringin, Ir.Indra Saputra.(ril/R-04)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *