MEDAN,Sinarsergai.com- Pengurus Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Provinsi Sumatera Utara kembali melanjutkan program sosial keagamaannya bertajuk Safari Ramadhan 1445 Hijriah/2024. Kali ini, sejumlah Pengurus SMSI Sumut, menyambangi Panti Asuhan Yayasan Pembangun Didikan Islam Indonesia, Jalan Letjen Jamin Ginting NlMedan, Rabu (27/3/2024).
Dalam kegiatan Safari Ramadhan di panti asuhan tersebut, SMSI Sumut kembali menyerahkan bantuan bahan pokok yang diharapkan dapat meringankan kebutuhan pangan 50 orang anak-anak panti yang dipimpin oleh Ketua Yayasan Ustadz Hasbullah Sibarani, bersama istrinya Nurhasanah.
Koordinator Program Safari Ramadhan, Irwansyah SH, turut menyampaikan ucapan terima kasih kepada segenap Pengurus dan Anggota SMSI Sumut, atas sumbangsihnya menyukseskan kegiatan tersebut. “Hari ini kami kembali menyerahkan bantuan pangan berupa sembako ke panti asuhan ini sebagai bentuk tanggung jawab moral kami kepada masyarakat,” ujar Irwansyah.
“Janganlah kita melihat jumlahnya, tapi memang ini semua adalah bentuk kepedulian kami terhadap anak-anak kami di panti ini,” sambung Irwansyah, Ketua Bidang Kerjasama dan Pengembangan Usaha SMSI Sumut itu. Irwansyah berharap, apa yang diberikan SMSI Sumut dapat bermanfaat mengurangi beban kebutuhan, dan bisa membantu memenuhi asupan gizi anak-anak di panti asuhan tersebut.
Katua SMSI Sumut Erris J Napitupulu yang diwakili Bendahara Drs H Agus S Lubis, menyebut program Safari Ramadhan 2024 ini merupakan kegiatan rutin yang dilakukan SMSI Sumut. Tidak hanya di momen Ramadhan, bahkan menjelang Hari Natal dan Tahun Baru juga dilakukan kegiatan sosial serupa.
“Kami berharap dan berupaya agar kegiatan amal ini, tidak hanya terlepas pada Safari Ramadhan setiap tahunnya saja, tetapi bisa kami laksanakan sesering mungkin. Setiap bulan kalau bisa, tetapi semua ini butuh dukungan dan support dari segenap pengurus dan anggota,” ujar Agus.
Agus Lubis juga menyampaikan, SMSI juga memiliki tanggung jawab moral di tengah-tengah masyarakat. “Sebagai insan pers, kita wajib peduli terhadap saudara-saudara kita yang mungkin masih butuh uluran tangan. Dan hari ini, apa yang kami berikan mungkin tidak-lah seberapa nilainya, namun keikhlasan dan ketulusan kami-lah yang mengantarkan SMSI hadir di panti asuhan ini,” tutupnya.













