DELI SERDANG, Sinarsergai.com – Masyarakat Desa Tanah Abang Kecamatan Galang,Kabupaten Deli Serdang,Sumatera Utara, dihebohkan dengan penemuan sesosok mayat lelaki di areal sawah, Jum’at (17/5/2024).
Mayat tersebut diketahui J. Peranginangin (40) Islam, buruh harian lepas, berdomisili di Dusun 1 BS Desa Timbang Deli Kecamatan Galang.
Kapolsek Galang AKP Henry D Simanjuntak SH saat di konfirmasi awak media ini, membenarkan adanya penemuan mayat di areal persawahan milik warga di Dusun I Desa Tanah Abang.
Sesosok mayat tersebut ditemukan dalam kondisi tubuh telungkup di persawahan yang berair dan telah diketahui identitasnya berjenis kelamin laki – laki. Mayat korban ditemukan awalnya oleh JR Purba, (49), pemilik lahan persawahan tempat korban bekerja.
Diketahui identitas almarhum kata Kapolsek, setelah tim turun ke lapangan untuk olah Tempat Kejadian Perkara (TKP). Hasil olah TKP dan informasi dari pihak keluarga, korban sebelum meninggal dunia memiliki riwayat penyakit Epilepsi /Ayan. “Kuat dugaan korban tewas dikarenakan penyakit,karena tidak ditemukan tindakan kekerasan di sekujur tubuh korban.
Pantauan awak media di lokasi kejadian sekira pukul. 09.30 WIB, istri korban tiba di TKP dan selanjutnya korban dievakuasi dengan Mobil Ambulance ke Puskesmas Galang.
Sesampainya di Puskesmas sekira pukul 10.45 WIB, personil Inafis Polresta Deli Serdang juga di tempat yang sama dan langsung melakukan visum luar terhadap jenazah korban sekira pukul 11.20 WIB, pemeriksaan visum luar oleh Inafis Polresta Deli Serdang.
Selanjutnya jenazah korban di bawa ke rumah duka (rumah abg korban ) di Dusun 1 Desa Timbang Deli Kecamatan Galang.
Geger Penemuan Mayat MX
Sementara di tempat yang berbeda sekitar dua Minggu yang lalu telah ditemukan juga sesosok mayat, namun tanpa identitas di sebuah Cakrok bekas Pos Jaga persis di pinggir Jalan Galang – Lubuk Pakam. Mayat tanpa identitas tersebut sudah dikebumikan.(Sam)