Bupati Sergai Ajak Semua Pihak Bersinergi Turunkan Prevalensi Stunting – Laman 2 – Sinarsergai
Daerah

Bupati Sergai Ajak Semua Pihak Bersinergi Turunkan Prevalensi Stunting

×

Bupati Sergai Ajak Semua Pihak Bersinergi Turunkan Prevalensi Stunting

Sebarkan artikel ini

Terakhir, ia berpesan agar dilaksanakan pemantauan dan evaluasi secara berkala, serta perbaiki strategi intervensi berdasarkan data dan temuan di lapangan.

Sebelumnya, Pelaksana Jabatan (Pj.) Gubernur Sumut Hassanudin dalam sambutannya secara virtual menyinggung pentingnya pendidikan kesehatan sejak dini.

“Kita perlu membentuk dan menguatkan kesadaran akan pentingnya hidup sehat sejak dini. Itu merupakan langkah penting karena bisa dikatakan hal tersebut merupakan investasi jangka panjang,” ucapnya.

Acara dirangkai dengan penyerahan secara simbolis bingkisan berupa paket makanan kesehatan kepada 2 ibu balita, 2 calon pengantin, dan 1 ibu hamil.

Hadir dalam kegiatan ini di antaranya Ketua TP PKK Sergai Ny Hj Rosmaida Darma Wijaya, Ketua GOPTKI Sergai Ny. Hj Aini Zetara Adlin Tambunan, mewakili TP-PKK Provinsi Sumut Ny. Latifah Hanum, mewakili Kepala Bappedalitbang Sumut Ika Hardina Lubis, mewakili Kepala BKKBN Sumut Samsul Rizal Lubis, jajaran Kepala OPD, para Camat, unsur Forkopimcam Tanjung Beringin.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *