Adlin Tambunan Ajak Semua Masyarakat Sergai Stabilkan Harga Dan Kendalikan Inflasi – Laman 2 – Sinarsergai
Daerah

Adlin Tambunan Ajak Semua Masyarakat Sergai Stabilkan Harga Dan Kendalikan Inflasi

×

Adlin Tambunan Ajak Semua Masyarakat Sergai Stabilkan Harga Dan Kendalikan Inflasi

Sebarkan artikel ini

Sebelumnya Kepala Bagian Perekonomian Sergai Riris Julita Ambarita, SE, dalam laporannya menyebut kegiatan ini bertujuan untuk mendongkrak produksi padi sebagai produk pangan unggulan di Kabupaten Sergai melalui pengembangan Pola Indeks Pertanaman (IP) 400 yang merupakan cara tanam padi dan panen 4 kali dalam satu tahun pada lahan yang sama.

“Harapannya hal tersebut mampu meningkatkan pertumbuhan ekonomi dan kesejahteraan petani menuju ekonomi berdaya saing di Sergai,” lapornya.

Kegiatan ini dihadiri antara lain oleh Pj. Sekdakab Sergai Rusmiani Purba, SP, M.Si, Kadis Koperasi Usaha Kecil dan Menengah Provinsi Sumatera Uatara Dr. Naslindo Sirait, SE, MM, Ketua Kelompok Perumusan Kebijakan Provinsi BI Sumut Tutut Tiana, Kepala Bidang Ketahanan Pangan Dinas Ketahanan Pangan, Tanaman Pangan, dan Hortikultura Provinsi Sumatera Utara Ahmad Fauzan, SP, Kepala BPS Kabupaten Sergai Marine Sohadi Angkat, S.Si, M.Si, para Asisten, Staf Ahli, jajaran Kepala OPD, dan para GAPOKTAN se-Sergai.(ril/R-03)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *