MEDAN,Sinarsergai.com – Pembina pemenangan SIBERANI, (Solid Bersama Prof. Ridha dan Abd.Rani) Kota Medan, Drs. Wong Chun Sen Tarigan, M.Pd.B sangat bersyukur bergabungnya Drs. Darussalam Pohan. MAP dan bersedia menjadi ketua tim pemenangan pasangan calon Walikota dan Wakil Walikota Medan, Prof. Ridha – Rani.
Dikatakan Wong Chun Sen yang saat ini dipercaya menjadi ketua sementara DPRD Kota Medan, SIBERANI membuka seluas-luasnya masyarakat Kota Medan yang memiliki tujuan yang sama untuk memenangkan paslon nomor urut dua (2) Prof. Ridha dan Abd. Rani sebagai calon Walikota dan calon Wakil Walikota Medan tahun 2024.
Untuk itu, Wong Chun Sen yang juga politisi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI Perjuangan) sangat berterimakasih bergabungnya Drs. Darusalam Pohan, M.A.P dan menjadi Ketua SIBERANI untuk memenangkan Prof. Ridha – Abd. Rani pada kontestasi Pilkada serentak yang akan dilangsungkan pada 27 November 2024 mendatang.
**Tidak Ada yang Salah dengan Darusalam Pohan Bergabung dalam Tim Pemenangan Prof. Ridha-Abd. Rani
Keputusan Darusalam Pohan, mantan Ketua Relawan Prabowo-Gibran bergabung dalam tim pemenangan pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Medan, Prof. Ridha Dharmajaya dan Abdul Rani SH dengan membentuk SIBERANI, (Solid Bersama Prof. Ridha dan Abd. Rani) Kota Medan sudah tepat dan tidak ada yang salah dengan perubahan dukungan politik tersebut.
Sutrisno Pangaribuan, politisi PDI Perjuangan dan mantan anggota DPRD Sumut yang juga sebagai Ketua tim pemenangan Edy – Hasan saat dikonfirnasi wartawan, Rabu (23/10) menjelaskan, pemilihan presiden dan pemilihan kepala daerah adalah dua hal yang berbeda.
“Setiap individu memiliki hak untuk memilih dan mendukung calon yang dianggap terbaik. Darusalam Pohan memilih untuk mendukung Edy dan Prof. Ridha karena visi dan misinya sejalan,” ungkap Sutrisno.
Sutrisno juga menegaskan, yang harus menilai setiap relawan itu bukan Wong Chung Sen, tetapi Prof. Ridha. Pilpres tidak berhubungan dengan Pilkada, maka tidak ada masalah. Siapapun dapat menjadi relawan Prof. Ridha. Relawan yang dibentuk Wong Chung Sen dalam rangka mendukung Prof. Ridha. Pilpres sudah selesai, sehingga tidak perlu lagi dihubungkan dengan Pilkada.