Pencurian Dan Narkoba Meresahkan, Masyarakat Pantai Cermin Minta Polisi Tangkap Penadah Dan Bandar – Sinarsergai
Hukum & Kriminal

Pencurian Dan Narkoba Meresahkan, Masyarakat Pantai Cermin Minta Polisi Tangkap Penadah Dan Bandar

×

Pencurian Dan Narkoba Meresahkan, Masyarakat Pantai Cermin Minta Polisi Tangkap Penadah Dan Bandar

Sebarkan artikel ini

 

SERGAI,Sinarsergai.com – Sebanyak 8 warga yang berdomisili di Desa Lubuk Saban dan Kuala Lama Kecamatan Pantai Cermin,Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai), Sumatera Utara (Sumut) mendatangi Kantor Media Online Sinarsergai.com di Desa Firdaus,Kecamatan Sei Rampah, Jum’at (20/12/2024) sekira pukul 16.55 WIB, menyampaikan keluhan terkait maraknya aksi pencurian dan narkoba di Kecamatan Pantai Cermin, khususnya di Desa Lubuk Saban, dan Kuala Lama.

“Aksi pencurian ini kerap beraksi di tempat ibadah muslim di Desa Lubuk Saban. Sasaran pencuri itu kendaraan roda dua dan sudah dua kali warga yang melaksanakan solat Subuh di rumah ibadah mengalami kehilangan belum lama ini.”

Namun kehilangan ini enggan dilaporkan ke polisi terdekat dan hanya melaporkan ke Kantor Desa Lubuk Saban aja.

Selain kendaraan roda dua, warga juga sering kehilangan hewan ternak seperti Kambing. Aksi pencuri hewan ternak ini tidak mengenal waktu, siang pun pelaku beraksi. “Sangat diharapkan pelaku dan penadah hasil.curian di tangkap pak polisi.”

*Marak Peredaran Narkoba*

Sedangkan narkoba kata warga yang mohon namanya tidak disebutkan, saat ini peredaran narkoba bisa dikategorikan sudah marak di Kecamatan Pantai Cermin dan kami selaku orang tua sangat khawatir anak-anak yang masih duduk di bangku SD, SMP dan SMA/sederajat terpengaruh dan ikut dalam peredaran narkoba.

Untuk itu kami datang ke kantor ini berharap keluhan masyarakat dapat disampaikan melalui media ke Kapolri,Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN) Pusat, Kapolda Sumut, dan Kapolres Sergai. “Tolong lah Pak Presiden Prabowo,Pak Kapolri dan Kapolda Sumut selamatkan generasi muda dari narkoba dan aksi kejahatan yang sangat meresahkan.”

Kondisi ini kata sejumlah warga lagi yang takut diketahui namanya oleh pelaku pengedar dan bandar mengungkapkan, bahwa sudah setahun belakangan ini aja peredaran narkoba marak dan banyak muncul tindakan kejahatan. “Kami berharap pihak yang memiliki kewenangan menangkap dapat menindaklanjuti harapan masyarakat, kasihani kaum ibu dan bapak yang lemah ini.” Selamat anak-anak kami dari narkoba. Ucap warga dengan wajah sedih.(Sb-01/R-03/Sb-02)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *