Dalam kesempatan ini, AKBP Nova Suryandaru menegaskan bahwa hubungan yang solid antara Polres dan Lapas sangat diperlukan guna menciptakan lingkungan yang aman, tertib, serta memperlancar koordinasi dalam penanganan berbagai kasus hukum yang terjadi di Wilayah Hukum Aceh Timur.
“Koordinasi dan Silaturahmi ini bukan hanya untuk menjalin hubungan yang baik, tetapi juga sebagai langkah strategis dalam memperkuat kerja sama dalam menjaga keamanan dan ketertiban serta mendukung program pemasyarakatan yang lebih efektif,” ungkapnya.
Sementara itu, Kepala Lapas Kelas IIB idi, Bahtiar Sitepu turut menekankan pentingnya kolaborasi yang erat dengan kepolisian. “Sinergitas antara Lapas dan Polres akan semakin mempermudah komunikasi dan koordinasi dalam berbagai aspek, terutama dalam memastikan keamanan dan ketertiban di dalam lingkungan pemasyarakatan,” ujarnya.
Melalui pertemuan ini, kedua belah pihak sepakat untuk terus menjaga komunikasi yang baik serta mendukung program-program bersama dalam mewujudkan sistem keamanan yang lebih terintegrasi dan efektif. Diharapkan, kerja sama yang semakin kuat antara Polres Aceh Timur dan Lapas Kelas IIB Idi dapat memberikan manfaat nyata bagi masyarakat, khususnya dalam menjaga stabilitas keamanan di wilayah hukum Aceh Timur.(Zai)
#KemenimipasRI
#Ditjenpas
#Pemasyarakatan
#Ditjenpasaceh
#Sinergitas
#Koordinasi
#Guardandguide