Aceh Tamiang,Tim Relawan klinik Natasha Banda Aceh dr.Ciecielia Angilia bersama rekannya, sangat terharu dan mengeluarkan airmata saat melakukan tindakan operasi minor terhadap salah satu warga yang mengalami infeksi di salah satu tubuh di telapak kaki warga yang terdapampak banjir di desa skumur kecamatan sekrak kabupaten Aceh Tamiang dikarenakan tertusuk besi berkarat pada saat melakukan pencarian barang yang masih digunakan rumah yang sudah tidak berbentuk akibat terjangan banjir di desa skumur.
Terdampak banjir di wilayah desa skumur kecamatan sekrak kabupaten Aceh Tamiang Relawan,dr.ciecielia Angilia ,M.Biomed juga telah menghubungi rekan nya salah seorang Anggota DPRK Aceh Timur dari partai PAS, Ridwan effendi untuk melakukan kegiatan pengobatan secara gratis melaksanakan misi kemanusiaan dengan menyusuri desa skumur kecamatan sekrak kabupaten Aceh Tamiang menggunakan Tim Relawan dari klinik Natasha Banda Aceh dan menjangkau wilayah terisolasi terdampak banjir di desa skumur.
Tim relawan klinik Natasha dari Banda Aceh merasa Isa tangis melihat keadaan , Desa skumur dan melihat keadaan Desa skumur terus melihat warga yang terdampak infeksi kaki dan langsung melakukan operasi dengan respon cepat untuk warga yang terdapampak.
Untuk membuka Pos klinik Natasha Layanan Kesehatan serta memberikan dukungan psikososial bagi masyarakat terdampak.
Pengabdian ini merupakan bagian dari Program Pengabdian kemanusiaan dari klinik Natasha Banda Aceh untuk Masyarakat Tanggap Darurat Bencana Wilayah Aceh, Tamiang khusus di desa skumur, dan ini merupakan Program tersebut untuk memberikan pelayanan pengobatan secara gratis untuk masyarakat desa skumur kecamatan sekrak kabupaten Aceh Tamiang.
Dalam kegiatan ini, klinik Natasha Banda Aceh menerjunkan sejumlah relawan, termasuk beberapa dokter dan perawat,dr.Ciecilia Angilia
Wendy afriyanti,AMD,kep
Rizayana,AMD,kep
Ns, Nurul Fazar,S.kep.
Perjalanan relawan klinik Natasha Banda Aceh disambut dengan baik oleh masyarakat desa skumur kecamatan sekrak kabupaten Aceh Tamiang dalam untuk memberikan pengobatan secara gratis dan memberikan obat obatan secara gratis,dan juga memberikan bantuan sembako yang akan didistribusikan kepada warga desa skumur kecamatan sekrak kabupaten Aceh Tamiang.











