TANGERANG, Sinarsergai.com-Rutan Kelas I Tangerang terus berkomitmen meningkatkan kualitas tata kelola organisasi melalui penguatan tugas pokok dan fungsi (tupoksi). Pada Selasa (27/1), jajaran Seksi Pengelolaan melaksanakan rapat penguatan tupoksi yang digelar di Ruang Rapat Rutan Kelas I Tangerang.
Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kepala Rutan Kelas I Tangerang, Irhamuddin, dan diikuti oleh jajaran pejabat struktural. Rapat ini menjadi momentum untuk memperkuat koordinasi internal serta memastikan seluruh proses administrasi dan pelaksanaan tugas berjalan sesuai dengan ketentuan yang berlaku.
Dalam arahannya, Kepala Rutan Kelas I Tangerang menekankan pentingnya penguatan administrasi persuratan melalui optimalisasi aplikasi SRIKANDI, khususnya dalam hal disposisi dan penerapan Standar Operasional Prosedur (SOP). Selain itu, seluruh persuratan, termasuk nota dinas, diarahkan agar terpusat melalui Tata Usaha (TU) guna mewujudkan tertib administrasi yang lebih efektif dan akuntabel.
Selain pengelolaan administrasi, rapat juga menyoroti pentingnya pelaporan secara berjenjang serta pelaksanaan tugas pokok dan fungsi masing-masing pegawai secara optimal. Hal ini bertujuan untuk meningkatkan kinerja serta memperkuat sinergi antarbagian di lingkungan Seksi Pengelolaan.
Rapat juga menjadi ajang penguatan kesiapan menghadapi pemeriksaan dari Inspektorat dan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK). Jajaran, khususnya pada bagian keuangan, diingatkan untuk senantiasa mempersiapkan data dukung dan kelengkapan administrasi sebagai bentuk kesiapan dan transparansi dalam pengelolaan anggaran.
Kepala Rutan Kelas I Tangerang, Irhamuddin, dalam keterangannya menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya berkelanjutan untuk memperkuat tata kelola dan profesionalisme pegawai.
“Penguatan tupoksi ini sangat penting untuk memastikan seluruh proses administrasi dan pelayanan berjalan tertib, akuntabel, dan sesuai dengan ketentuan. Saya berharap seluruh jajaran Seksi Pengelolaan dapat semakin solid, disiplin, dan siap dalam menghadapi berbagai bentuk pengawasan, baik dari internal maupun eksternal,” tegas Irhamuddin.











