Lebih lanjut, dalam Rakor di bahas secara khusus terkait persiapan akan kedatangan Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan, Agus Andrianto, serta Direktur Jenderal Pemasyarakatan, Mashudi, dalam rangka peresmian Dapur SPPG di Lapas Kelas IIA Banda Aceh.
“Saya berharap kepada seluruh Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) agar dapat memaksimalkan peluang dengan adanya keberadaan SPPG ini nantinya mampu menjadi sebuah sebagai sarana dalam pemberdayaan Warga Binaan”tegasnya.
Kakanwil Yan menambahkan, penting nya seluruh Unit Pelaksana Teknis (UPT) dalam mendukung Program ketahanan pangan, mengingat program tersebut merupakan salah satu program prioritas Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan.
Kemudian, kegiatan seluruh di akhiri dengan dialog secara interaktif antara Kakanwil, para Kabag/Kabid serta seluruh Ka.UPT Pemasyarakatan sebagai sarana dalam menyerap aspirasi, menemukan solusi diantara kendala-kendala yang di hadapi, guna meningkatkan pelaksanaan Tugas dan Fungsi Pemasyarakatan ke depannya.
Zainal













