Wakil Bupati Aceh Timur Dampingi HRD Tinjau Sejumlah Infrastruktur Yang Rusak Parah di Aceh Timur.  – Laman 2 – Sinarsergai
AcehDaerah

Wakil Bupati Aceh Timur Dampingi HRD Tinjau Sejumlah Infrastruktur Yang Rusak Parah di Aceh Timur. 

×

Wakil Bupati Aceh Timur Dampingi HRD Tinjau Sejumlah Infrastruktur Yang Rusak Parah di Aceh Timur. 

Sebarkan artikel ini

 

Dalam keterangannya kepada wartawan, Haji Ruslan Daod mengatakan bahwa pascabencana yang melanda Aceh Timur, banyak infrastruktur sarana dan prasarana dalam kondisi memprihatinkan dan membutuhkan perhatian serius pemerintah pusat.

 

“Pascabencana beberapa waktu lalu, kita melihat langsung banyak infrastruktur yang rusak parah. Karena itu hari ini kami bersama tim dari Kementerian PU turun langsung ke lapangan untuk mengroscek dan memastikan kondisi riilnya,” Ungkapnya.

 

Ia menegaskan, hasil kunjungan lapangan tersebut akan menjadi bahan evaluasi sekaligus dasar perjuangan di tingkat pusat agar program rehabilitasi dan rekonstruksi dapat segera direalisasikan.

 

Sementara itu, Wakil Bupati Aceh Timur T. Zainal Abidin menyampaikan apresiasi atas kunjungan kerja tersebut. Menurutnya, kehadiran anggota DPR RI bersama jajaran Kementerian PU menjadi angin segar bagi masyarakat Aceh Timur yang masih bergulat dengan dampak bencana.

 

“Kunjungan kerja HRD ke Aceh Timur ini ditemani langsung oleh T. Ashadi dan tim dari Kementerian PU Republik Indonesia serta pengurus Partai PKB Aceh Timur. Kami berharap beliau terus memperjuangkan perbaikan infrastruktur dan sarana prasarana di daerah kami,” kata Zainal.

 

Ia menambahkan, banjir dan longsor yang melanda sejumlah kecamatan telah menyebabkan kerusakan besar, tidak hanya pada infrastruktur jalan dan jembatan, tetapi juga pada fasilitas umum, pasar, hingga sistem pengendali banjir.

 

“Kami sangat mengharapkan dukungan dan perhatian serius dari pemerintah pusat. Banyak infrastruktur yang hancur dan rusak, sehingga membutuhkan penanganan cepat dan terintegrasi,” Ujarnya.

 

Kunjungan yang berlangsung hingga sore hari itu menunjukkan keseriusan pemerintah daerah dan wakil rakyat di tingkat pusat dalam merespons kebutuhan masyarakat. Dengan turun langsung ke lapangan, diharapkan setiap kebijakan yang diambil benar-benar berbasis pada kondisi faktual, sehingga proses rehabilitasi dapat berjalan tepat sasaran dan berkelanjutan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *