MEDAN, Sinarsergai.com – Komunitas Seni Medan (KSM) menggandeng Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sumatera Utara menyelenggarakan Sosialisasi Peningkatan Partisipasi Pemilih dalam penyelenggaraan Pilkada Serentak 2024.
Acara yang bertajuk melalui gelar wicara dan puisi bertajuk Puisi untuk demokrasi berlangsung di Java Garden Cafe Jalan Dr Mansyur No.71 D Medan, Sabtu (23/11/24).
Dalam pembukaannya, Ketua Komunitas Seni Medan (KSM) Teja Purnama Lubis menegaskan bahwa sosialisasi ini bertujuan untuk mengajak warga termasuk pemilih pemula untuk menggunakan hak pilihnya pada 27 November 2024 mendatang.
“Melalui gelar wicara dan puisi bertajuk puisi untuk demokrasi, kita harapkan para pemilih pemula menggunakan hak pilihnya,” ucapnya.
Dengan acara ini kita harapkan semakin menambah partisipasi pemilih pada saat Hari Pemilihan untuk datang ke TPS, lebih lanjut Teja juga menyampaikan bahwa acara ini bertujuan juga untuk menghindari ‘politik uang’ sehingga pelaksanaan pesta demokrasi ini berjalan lancar dan sukses.
Senada dengan itu Komisioner KPU Sumut Divisi SDM dan Litbang, Robby Effendi Hutagalung mengapresiasi KSM dalam pelaksanaan sosialisasi ini.
Keberadaan para seniman dan sastrawan mempunyai peran penting mengajak masyarakat untuk tidak Golput, kepada generasi muda terutama kepada pemilih pemula untuk menggunakan hak pilihnya.
“Terimakasih kepada KSM dan kepada peserta yang didominasi para mahasiswa ini menggunakan hak pilihnya, pilih calon pemimpin karena ini menyangkut kebijakan lima tahun mendatang karena Golput bukanlah keputusan yang bijak,”ucap Robbi yang pernah berkarya dalam dunia jurnalistik.