Atasi Kelangkaan Beras, Pj.Bupati Agara : Operasi Pasar Segera Dilaksanakan – Sinarsergai
Aceh

Atasi Kelangkaan Beras, Pj.Bupati Agara : Operasi Pasar Segera Dilaksanakan

×

Atasi Kelangkaan Beras, Pj.Bupati Agara : Operasi Pasar Segera Dilaksanakan

Sebarkan artikel ini

ACEH TENGGARA,Sinarsergai.com – Peristiwa terbaliknya perahu di Sibiluk, Kecamatan Leuser, Kabupaten Aceh Tenggara, Aceh, Minggu 22 Desember lalu, menimbulkan kesedihan bagi masyarakat. Musibah itu berdampak terhadap langkanya Beras di tiga tersebut karena perahu yang selama ini mengangkut beras dipergunakan untuk pencarian orang yang tenggelam bersama perahu. Ketiga desa dalam kawasan gugusan Gunung Leuser itu adalah, Desa Lawe sekhakut, Desa Bubun Indah dan yang ketiga Desa Bunbun Alas.

Ketua DPC Foreder Aceh Tenggara, Nurbaiti (27), saat dikonfirmasi awak media, Sabtu (28/12/2024) membenarkan kondisi yang terjadi.

” Benar, saat ini tiga desa di Kecamatan Leuser mengalami krisis dan kelangkaan bahan pokok beras, dari hasil informasi yang kami terima di lapangan, suplai beras dari kota menuju tiga desa itu terkendala akibat misi pencaharian korban hilang perahu terbalik beberapa waktu lalu, hingga kini masih berlangsung, sehingga Robin atau perahu yang kerap digunakan untuk mengangkut sembako masih terpakai “, Jelas Nur Baiti.

Kondisi saat ini, warga disana terpaksa harus berhemat dengan beras seadanya, dan bahkan tidak sedikit warga kini tidak memiliki beras sama sekali, mereka terpaksa meminjam ke tetangga yang masih menyimpan sedikit sebagai stok, jelas Ketua Foreder Aceh Tenggara.

Sambung Nurbaiti, kami berharap Bapak Pj Bupati agar segera dapat menemukan solusinya, sehingga kelangkaan ini tidak berdampak pada kesehatan warga.

“Kita berharap bapak Pj Bupati dapat mengambil langkah untuk menemukan solusi atas permasalahan ini, dengan menyediakan dua perahu Robin, khusus untuk mengakut sembako ini ke tiga desa tersebut, dan akhirnya permasalahan kelangkaan dapat teratasi “, Saran Nurbaiti sebagai solusi atasi kelangkaan beras.

Sementara Pj Bupati Aceh Tenggara, Taufik, ST, saat di konfirmasi media ini via selularnya mengatakan, ia sudah mendengar tentang prihal kelangkaan beras dan beberapa sembako lainnya di tiga desa sepanjang bantaran Sungai Alas, tempat terjadinya kecelakaan beberapa waktu lalu.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *