TANGERANG, Sinarsergai.com-Dalam rangka memastikan optimalisasi pelayanan kepada masyarakat selama Hari Raya Idul Fitri 1447 H, Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Banten, Muhammad Ali Syeh Banna, melaksanakan kegiatan monitoring layanan kunjungan di Rutan Kelas I Tangerang. Kegiatan ini dilaksanakan pada masa layanan kunjungan yang berlangsung sejak tanggal 1 hingga 6 Syawal 1447 H (25/03).
Kedatangan Muhammad Ali Syeh Banna yang didampingi oleh Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kanwil Ditjenpas Banten, Ibu Thesiana Ali Syehbanna, disambut langsung oleh Kepala Rutan Kelas I Tangerang, Irhamuddin, beserta jajaran anggota piket layanan kunjungan. Kegiatan diawali dengan peninjauan layanan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP), sebagai titik awal proses layanan bagi para pengunjung.
Selanjutnya, Kepala Rutan Kelas I Tangerang mendampingi secara langsung proses monitoring dengan menjelaskan secara rinci alur layanan kunjungan, mulai dari tahap pendaftaran melalui PTSP, pemeriksaan barang (Wasrik), proses di Pintu Pengamanan Utama (P2U), hingga menuju ruang kunjungan. Hal ini dilakukan untuk memastikan seluruh tahapan berjalan sesuai dengan standar operasional prosedur yang berlaku, serta memberikan rasa aman dan nyaman bagi pengunjung.
Dalam kesempatan tersebut, Muhammad Ali Syehbanna juga menyempatkan diri untuk berinteraksi langsung dengan para pengunjung guna mendengarkan masukan serta memastikan kualitas pelayanan yang diberikan oleh petugas berjalan dengan baik.
Selain itu, kegiatan monitoring juga dilanjutkan dengan mengunjungi Sarana Kerja Bimbingan Kegiatan (Bimker), khususnya pada unit produksi sepatu. Di lokasi tersebut, beliau melihat langsung proses pembuatan sepatu serta berdialog dengan tamping Bimbingan Kerja terkait kegiatan pembinaan kemandirian yang sedang berjalan.
Kepala Rutan Kelas I Tangerang, Irhamuddin, dalam keterangannya menyampaikan ucapan terima kasih atas kunjungan serta perhatian yang diberikan oleh Kepala Kantor Wilayah Ditjenpas Banten.













