TANGERANG, Sinarsergai.com-Rutan Kelas I Tangerang melaksanakan upacara peringatan Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke-118 Tahun 2026 dengan khidmat pada Rabu (20/05). Mengusung tema “Jaga Tunas Bangsa Demi Kedaulatan Negara”, kegiatan tersebut diikuti oleh seluruh jajaran pegawai di lingkungan Rutan Kelas I Tangerang.
Bertindak selaku inspektur upacara, Kepala Rutan Kelas I Tangerang, Irhamuddin membacakan amanat Menteri Komunikasi dan Digital Republik Indonesia. Dalam amanat tersebut disampaikan bahwa Hari Kebangkitan Nasional menjadi momentum untuk kembali menyalakan semangat persatuan, nasionalisme, serta menjaga generasi muda sebagai aset bangsa di tengah tantangan era digital.
“Kebangkitan berarti keberanian untuk melepaskan diri dari belenggu ketidaktahuan dan ketertinggalan. Memasuki tahun 2026 ini, tantangan bangsa telah bergeser dari kedaulatan teritorial menuju kedaulatan informasi dan transformasi digital,” ujar Irhamuddin saat membacakan amanat Menteri Komunikasi dan Digital Republik Indonesia.
Selain itu, dalam amanat tersebut juga ditegaskan bahwa semangat kebangkitan nasional harus diwujudkan melalui upaya menjaga tunas bangsa demi terciptanya negara yang berdaulat dan mandiri.
“Peringatan Hari Kebangkitan Nasional 2026 menjadi panggilan bagi seluruh elemen masyarakat untuk kembali menyalakan api ‘Boedi Oetomo’ dalam setiap lini kehidupan,” lanjutnya.
Melalui peringatan Hari Kebangkitan Nasional ke-118 ini, jajaran Rutan Kelas I Tangerang berkomitmen untuk terus menanamkan nilai nasionalisme, meningkatkan integritas, serta memberikan kontribusi terbaik dalam mendukung kemajuan bangsa dan negara.
Zainal













