Wayar Listrik Rumah Masyarakat Sering Putus Disenggol Mobil Angkut Mebel, Polisi Diminta Cek Izin Usaha dan Lingkungan – Sinarsergai
Daerah

Wayar Listrik Rumah Masyarakat Sering Putus Disenggol Mobil Angkut Mebel, Polisi Diminta Cek Izin Usaha dan Lingkungan

×

Wayar Listrik Rumah Masyarakat Sering Putus Disenggol Mobil Angkut Mebel, Polisi Diminta Cek Izin Usaha dan Lingkungan

Sebarkan artikel ini

 

SERGAI, Sinarsergai.com – Masyarakat Dusun I Pasarodi Desa Firdaus,Kecamatan Sei Rampah dan Dusun VI Desa Makmur Kecamatan Teluk Mengkudu, Kabupaten Serdang Bedagai, sangat resah dengan mobil angkut yang membawa mebel yang diduga melebih kapasitas (overload) melintas di jalan umum sering menabrak wayar listrik yang melintang dari rumah ke rumah.

“Peristiwa mati lampu diakibatkan wayar putus ditabrak mobil angkutan diduga melebih kapasitas itu telah menimbulkan keresahan bagi masyarakat.” Polres Sergai diminta untuk turun ke lokasi langsung melihat keberadaan gudang tempat pembuatan mebel yang beroperasi di Dusun I,III dan V Desa Pematang Pelintahan Kecamatan Sei Rampah.”

Kami polisi melakukan pemriksaan, baik dari izin usaha, izin lingkungan hidup dan izin pergudangan yang menyimpan barang dengan jumlah banyak. Hal itu disampaikan oleh Tokoh Agama (Pendeta) di Desa Firdaus Maju Butar-Butar, Jum’at malam (29/5/2026).

Selain rumah warga yang mengalami kegelapan, Gereja juga turut gelap gulita akibat wayar yang mengaliri listrik ke bola lampu putus ditabrak mobil angkutan mebel yang melintas malam ini. Peristiwa mati lampu ini sering sekali dialami oleh masyarakat disini, namun belum ada pihak yang berkompeten menertibkan mobil angkutan yang membawa mebel melebih kapasitas.Ujar Butar-Butar dengan nada heran.(R-04)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *