Kebutuhan Petani Terpenuhi, Ketua Kelompok Tani Desa Silaurakyat Ucapkan Terima Kasih Kepada Bupati dan Wakil Bupati Sergai – Sinarsergai
Daerah

Kebutuhan Petani Terpenuhi, Ketua Kelompok Tani Desa Silaurakyat Ucapkan Terima Kasih Kepada Bupati dan Wakil Bupati Sergai

×

Kebutuhan Petani Terpenuhi, Ketua Kelompok Tani Desa Silaurakyat Ucapkan Terima Kasih Kepada Bupati dan Wakil Bupati Sergai

Sebarkan artikel ini

SERGAI,Sinarsergai.com – Pemerintah Kabupaten Serdang Bedagai di bawah kepemimpinan Bupati H.Darma Wijaya dan Wakil Bupati Sergai H. Adlin Umar Yusri Tambunan, kebutuhan petani di daerah ini, khusus Desa Silaurakyat Kecamatan Sei Rampah, terpenuhi, seperti sudah banyak pembangunan sarana irigasi, jalan, begitu juga penyaluran pupuk bersubsidi, Pestisida dan penyediaan benih berkualitas turut menunjang aktivitas pertanian dan meningkatkan hasil produksi.

Ia mengucapkan banyak berterimakasih kepada Pemkab Sergai yang sangat peduli terhadap para petani. “Perhatian Pemkab Sergai, dalam ini Dinas Pertanian katanya, cukup baik dan banyak programnya yang sudah dirasakan oleh masyarakat petani.

“Sebagai petani lanjutnya, kita harus bersyukur atas perhatian dan kepedulian juga dukungan Pemkab Sergai dari tahun ke tahun kepada petani. Jika ada yang belum tersentuh atau yang masih berkurang, diharapkan dapat bersabar.Katanya, Kamis (8/10/2026).

Masih kata Wagiono, dengan terpenuhinya sarana irigasi, pupuk bersubsidi dan benih yang berkualitas, kini hasil panen padi petani menjadi lebih baik dan berlimpah,”.

Ia berharap perhatian dan dukungan Pemkab Sergai dapat terus ditingkatkan. Keberlanjutan berbagai program pertanian penting, agar produktivitas bisa terus berkembang sekaligus memberikan dampak positif terhadap peningkatan perekonomian Masyarakat petani di pedesaan.

Diakuinya, bahwa selama ini, sudah banyak program dan dukungan terhadap sektor pertanian yang sangat membantu petani untuk meningkatkan produktivitas dan mendorong perekonomian masyarakat di daerah ini. Imbuhnya.

Di tempat terpisah, Anto, salah satu petani asal Desa Silaurakyat mengutarakan, Pemkab Sergai telah menunjukan komitmennya dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat petani melalui berbagai program.

“Kami petani katanya, sangat terbantu, terutama dalam memenuhi kebutuhan pupuk, sarana air, benih, karena telah dilaksanakan pembangunan irigasi dari tahun ke tahun oleh Pemkab Sergai. Pembangunan jelas sangat membantu petani untuk memenuhi kebutuhan air.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *