“Bagi kita, pengusaha di Kota Tebing Tinggi ini harus kita lakukan secara bersama, lokasi sangat dekat dengan Kota Tebing Tinggi tentunya kita harus memanfaatkan ini dan kita berharap bahwa penyediaan fasilitas itu bisa menjadi bagian unggulan daripada Kuala Tanjung dan tentunya bisa menggaet dari pada pengusaha-pengusaha kita untuk mengeskpor atau mengimpor lewat pelabuhan Kuala Tanjung ini meminta pengusaha harus kita lakukan secara bersama.”
“Karena dekat, pasti yakin kita lebih murah, mudah, cepat, inilah menjadi bagian yang kita koordinasikan dan kita sinergitaskan PT Prima Multi Terminal,” ungkap Walikota.
Harapan kita akan memback up dan menindaklanjuti dengan adanya MOU antara asosiasi pengusaha kita di Tebing Tinggi dan sudah kita dengarkan ada semacam testimoni, ada benefit yang cukup luar biasa dibanding dengan harus melalui Pelabuhan Belawan. Ini perlu kita gelorakan menjadi suatu koordinasi yang mantap agar perusahaan kita yang ada di Tebing Tinggi, jauh bisa eksis dan lebih berkembang lagi,” tutup Walikota. Turut hadir Asisten Perekonomian dan Pembangunan Gul Bakhri Siregar SIP Msi Kepala Bea Cukai Pelabuhan Kuala Tanjung Yudi D Nauly, Kepala Daop 1 Sumut Kereta Api Indonesia (KAI) Daniel Johanes Hutabarat, Ketua Asosisasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Kota Tebing Tinggi Syafriudy Satriyo. (RS)