Ketua IJTI Sumut Desak Kapoldasu usut Pelaku Teror Jurnalis Metro TV

Medan,Sinarsergai.com – Ketua Ikatan Jurnalis Televisi (IJTI) Sumatera, Budiman Amin Tanjung mendesak Kepala Kepolisian Daerah Sumatera Utara mengusut tuntas peristiwa teror terhadap jurnalis Metro TV Pujianto, dengan melakukan pembakaran terhadap mobil pribadi miliknya Senin dinihari, yang terparkir di teras rumah Pujianto di Dusun Tiga Desa Pon, Kecamatan Sei Bamban, Kabupaten Serdang Bedagai.

“Pristiwa teror ini tidak boleh terjadi lagi terhadap jurnalis, terlebih lagi teror yang dilakukan oleh pihak yang tidak berkanggungjawab ini, ada kaitannya dengan tugas jurnalistik yang sedang dijalankan Pujianto” ujar Budiman, Senin(31/5/2021)

Untuk itu pihak kepolisian harus segera menangkap pelaku pembakaran mobil milik jurnalis Metro TV tersebut, guna mengungkap siapa dalang dibalik peristiwa teror ini.

Upaya teror yang kerap terjadi terhadap jurnalis baik saat peliputan di lapangan maupun teror dalam bentuk lain hendaknya harus ditanggapi serius oleh pihak kepolisian, agar para pelaku dapat tertangkap, sehingga mampu memberi efek jera bagi siapa saja pihak-pihak yang berniat menghalang-halangi tugas jurnalistik. (rel/R-02)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *