Kolaborasi Pelaksanaan Vaksinasi di Bogor Sukses, Menhub Beri Apresiasi – Laman 2 – Sinarsergai
Blog

Kolaborasi Pelaksanaan Vaksinasi di Bogor Sukses, Menhub Beri Apresiasi

×

Kolaborasi Pelaksanaan Vaksinasi di Bogor Sukses, Menhub Beri Apresiasi

Sebarkan artikel ini

Dalam upaya mempercepat program vaksinasi nasional, Kemenhub bekerjasama dengan Kementerian BUMN, PT Pelni dan sejumlah Pemerintah Daerah, juga tengah menyiapkan sejumlah kapal untuk digunakan sebagai tempat isolasi terapung.

“Kemenhub bersama PT Pelni dan Pemkot Makassar telah mengoperasikan isolasi terpusat apung di atas kapal Pelni di Makassar. Saat ini kami tengah mempersiapkan hal yang sama di beberapa kota di Bitung, Padang, Medan, Palembang, Lampung dan Balikpapan. Kami berharap isolasi terapung di kapal ini dapat membantu mengatasi permasalahan keterbatasan ruang perawatan di rumah sakit,” ungkap Menhub.

Selain kegiatan vaksinasi, Kemenhub berkolaborasi dengan TNI AD juga memberikan bantuan sosial berupa sembako kepada para pengemudi angkot dan ojek online serta masyarakat sekitar Kabupaten Bogor yang diserahkan secara simbolis oleh beberapa orang perwakilan.

Pada kesempatan tersebut, Menhub juga mengunjungi tempat isolasi mandiri yang diselenggarakan di PPSDAMP. Selain itu, Menhub juga memberikan buah-buahan lokal (buah nusantara) kepada para tenaga kesehatan, sebagai bagian dari kampanye Gelar Buah Nusantara yang ke-6 Tahun 2021.

“Melalui kampanye ini, saya mengajak seluruh masyarakat dan juga buat para nakes untuk mengonsumsi buah lokal untuk meningkatkan kesehatan kita. Melalui gerakan ini diharapkan juga dapat mendorong peningkatan produksi buah lokal, yang mensejahterakan petani kita dan berdampak pada upaya percepatan pemulihan ekonomi nasional,” ujar Menhub. Turut hadir Dirjen Perhubungan Darat Budi Setiyadi, dan Plt. Kepala BPSDMP Capt. Antoni Arif Priadi.(rel/Ded)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *