Di Forum ETWG, PLN Teken 4 Kerja Sama Strategis untuk Percepat Transisi Energi Bersih di RI – Laman 2 – Sinarsergai
Blog

Di Forum ETWG, PLN Teken 4 Kerja Sama Strategis untuk Percepat Transisi Energi Bersih di RI

×

Di Forum ETWG, PLN Teken 4 Kerja Sama Strategis untuk Percepat Transisi Energi Bersih di RI

Sebarkan artikel ini

Darmawan merinci empat kesepakatan kerjasama strategis ini adalah MoU Pembangunan Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) dengan Himpunan Bank Milik Negara atau Himbara, yang terdiri atas Bank Mandiri, BRI, BNI, dan BTN. 

Kedua, PLN juga melakukan _Power Purchase Agreement (PPA) dua proyek yaitu pengembangan PLTS di Bali bersama Medco Power dan juga pengembangan PLTM Kukusan-2 5,4 MW di Lampung dengan Arkora Energi Baru. PLN juga melakukan Financial Close PLTM Sukarame dengan kapasitas 7 MW di Lampung oleh Lampung Hydroenergy. 

Kerja sama strategis ketiga juga dilakukan dalam sektor Renewable Energy Certificate dari PLN ke 6 perusahaan sebesar lebih dari 500 MWh  pertahun dari pembangkit EBT milik PLN. 

Terakhir, PLN juga melakukan Memorandum of Understanding (MoU) dengan Yayasan World Wide Fund (WWF) tentang asistensi teknis dalam meningkatkan kualitas standar lingkungan sosial dan proyek infrastruktur Energi Baru Terbarukan (EBT) di Indonesia. (AC/relis) 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *