Gebyar Ramadhan Satu Hati Sambangi Panti Asuhan Putra Muhammadiyah – Sinarsergai
Blog

Gebyar Ramadhan Satu Hati Sambangi Panti Asuhan Putra Muhammadiyah

×

Gebyar Ramadhan Satu Hati Sambangi Panti Asuhan Putra Muhammadiyah

Sebarkan artikel ini

Medan, Sinarsergai.com – Komunitas Satu Hati kembali menyambangi Panti Asuhan Putra Muhammadiyah, Jalan Amaliun, Gang Umanat, Kotamasum II, Medan Area, Sumut, Senin (18/04/22).

Kedatangan Ketum Komunitas Sati Hati, Sartijpto King yang diwakili Ketua Komunitas Satu Hati Kota Medan, Acuan, dan ketua Panitia Gebyar Ramadhan Satu Hati, Said Ilham Assegaf, SH beserta rombongan disambut Ketua Panti Asuhan Putra Muhammadiyah Cabang Medan, Drs Supryatno.

Dalam sambutanya, Sartijpto King yang disampaikan Acuan mengucapkan terimakasih atas sambutannya. Ia mengapresiasi anak-anak panti asuhan senantiasa selalu bersyukur dan rajin menimba ilmu pengetahuan, sehingga ini bekal saat dewasa dan menjadi orang yang sukses.

“Dalam dunia pendidikan, Satu Hati sangat konser terutama bagi para generasi muda bangsa,” ujarnya.

Senada dengan itu, Said menyampaikan bahwa kedatangan kami untuk bersilaturahmi kepada anak-anak panti asuhan, sekaligus memberikan parcel sembako dan tali asih yang diharapkan bisa bermanfaat bagi anak-anak panti asuhan Muhammadiyah terutama di bulan suci ramadhan dan menyongsong idul Fitri 1443 H.

“Sebagaimana diketahui dari harta kita ada rezeki anak yatim, dimana ini merupakan kewajiban kita untuk selalu menyayangi anak-anak yatim,”ucap Said yang juga Ketua Koordinator Wartawan Unit DPRD Medan.

Said menambahkan, kunjungan mereka di Panti Asuhan Putra Muhammadiyah, Jalan Amaliun, merupakan kunjungan yang ke 6 dari 12 panti asuhan yang akan di kunjungi selama bulan Ramadhan 1443 H.

Sementara itu, Ketua Panti Asuhan Putra Muhammadiyah Cabang Medan, Drs Supryatno Menyampaikan terimakasih atas kunjungan Komunitas Satu Hati. “Kami ucapkan selamat datang dan terimakasih atas bantuan parcel sembako dan uang saku kepada anak-anak panti asuhan. Semoga ini menjadi berkah bagi kita semua,” ucapnya.

Dalam kegiatan tersebut, setelah berbuka puasa bersama, kemudian dilanjutkan sholat magrib berjamaah dan penyerahan santunan oleh Ketua Komunitas Satu Hati Medan, Acuan dan Ketua Panitia Gebyar Ramadhan Satu Hati, Said Ilham Assegaf,SH kepada anak-anak panti asuhan.(AC) 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *