SMSI Sumut Optimis Sekdaprovsu Arief Mampu Perkuat Gaya Komunikasi Gubsu Edy – Laman 2 – Sinarsergai
Blog

SMSI Sumut Optimis Sekdaprovsu Arief Mampu Perkuat Gaya Komunikasi Gubsu Edy

×

SMSI Sumut Optimis Sekdaprovsu Arief Mampu Perkuat Gaya Komunikasi Gubsu Edy

Sebarkan artikel ini

Bukan sekedar bertemu, lanjutnya apa saja pun pertanyaan wartawan tetap dijawab oleh Gubsu dengan apa adanya dan bahasa yang tegas. Bahkan terkadang terhadap sesuatu masalah yang informasinya belum sampai lengkap kepadanya, semua dijawab Gubsu dan bersikap dadakan, yakni tanpa ada setting atau persiapan.

“Inilah realita dan gaya komunikasi Gubsu Edy yang belum secara utuh sejajar dengan sikap mau pun komitmen anak buahnya. Ditengarai akibat masih adanya kesenjangan itu tidak jarang terjadi bias informasi sehingga menyimpang dari makna,” ujar Zulfikar.

Di sinilah lanjut Zulfikar peran sentral Sekdaprovsu selaku pemegang otorita kebijakan internal Pemprovsu dengan kemudi Dinas Kominfo harus mengendalikan diseminasi informasi tersebut agar tetap utuh dan sesuai makna.

Dikemukakan dengan pengalaman birokrasi Sekdaprovsu definitif yang baru Arief Sudarto Trinugroho pihaknya optimis mampu mengejawantahkan kebijakan diseminasi informasi Gubsu Edy, sehingga diseminasi informasi Pemprovsu secara umum semakin berkualitas dan bermartabat, yang muaranya membangkitkan kepercayaan dan partisipasi publik.

Optimisme dimaksud terutama mengingat perjalanan karier Sekdaprovsu Arief Sudarto Trinugroho benar-benar dimulai dari bawah. Beliau memulai pengabdian sebagai pegawai biasa di Pemko Medan, kemudian dengan kemampuan sendiri tanpa deking-dekingan atau tanpa dikatrol dengan berbagai dalih KKN, meniti karier di berbagai jenjang dan tingkatan hingga menduduki jabatan karier tertinggi eselon 1 di pemerintahan Sumut.

Hal senada juga dikemukakan Sekretaris SMSI Sumut Erris J Napitupulu seraya menambahkan SMSI Sumut berkontribusi proporsional dan profesional dalam membantu diseminasi informasi tersebut sesuai koridor dan hakekat informasi dimaksud demi kepentingan keterbukaan informasi publik di Sumut (ril/R-04 )

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *