Sei Rampah,Sinarsergai.com –
Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI Perjuangan) Kabupaten Serdang Bedagai mengadakan Tournament Bola Volly Piala Ketua DPC PDI Perjuangan Serdang Bedagai.
Ketua DPC PDI Perjuangan yang juga Bupati Serdang Bedagai Darma Wijaya saat membuka tournament menjelaskan bahwa pihaknya terus berupaya mencari bibit atlet dari Serdang Bedagai yang bekerjasama dengan berbagai pihak, salah satunya dengan DPC PDI Perjuangan.
“Sebenarnya banyak bibit atlet yang belum tergali dari anak-anak kita ini, ini harus terus kita bina sehingga mereka benar-benar menjadi atlet yang unggul, ” Ungkap Bupati Darma Wijaya saat membuka Tournament Bola Volly DPC PDI Perjuangan Serdang Bedagai di lapangan Bola Volly Merpati FC Dusun V Desa Pematang Pelintahan Kecamatan Sei Rampah, Minggu (28/8/2022).
Ia berharap dengan diadakannya tournament bola volly ini, dapat menumbuhkan rasa cinta olahraga kepada kalangan muda, selain itu juga sebagai bentuk kegiatan positif yang bisa dilakukan kaum millenial.
“Dengan berolahraga, tubuh akan sehat dan anak kita bisa terhindar dari kenakalan remaja, ini kegiatan positif yang harus terus digalakkan, dan ingat, permainan yang terbaik adalah permainan yang mengutamakan sportifitas, ” Tambahnya.
Di Sergai, Wiwik sapaan akrab Darma Wijaya, mengungkapkan bahwa pembangunan dan perbaikan jalan akan terus dilakukan. Tidak hanya di Desa Pematang Pelintahan, namun pembangunan akan dilakukan secara bertahap dan merata.
“Kini jalan di Desa Pematang Pelintahan ini sudah kita aspal, dan tahun depan Insya Allah ada 1,6 km jalan lagi yang akan kita bangun disini, ini memang fokus kita bersama Wakil Bupati pak Adlin Tambunan yang akan memprioritaskan pembangunan infrastruktur, ” tandasnya.
Sebelumnya Kepala Desa Pematang Pelintahan Kecamatan Sei Rampah Mardalis mengucapkan terimakasih Ketua DPC PDI Perjuangan atas terselenggaranya tournament bola Volly ini.
“Saya mewakili masyarakat dan Pemerintahan Desa Pematang Pelintahan mengucapkan terimakasih kepada pak Bupati yang sudah peduli kepada Desa Pematang Pelintahan ini, salah satunya jalan kami sudah bagus. Dan saya akui ini sejarah di Pematang Pelintahan karena baru kali ini jalan diaspal hotmix.