SERGAI,Sinarsergai.com – Masyarakat Kecamatan Tanjung Beringin,Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai),keluhkan suasana malam hari gelap gulita,khususnya di Desa Pekan Tanjung Beringin. Hal itu disebabkan tidak adanya sebahagian tiang yang dipasangi lampu jalan dan ada dipasangi lampu namun tidak mengeluarkan cahaya lagi.
Kondisi ini sudah cukup lama berlangsung dan diperkirakan sudah setahun lebih masyarakat melintasi jalan dalam gelapan. Sedih benar nasib masyarakat yang tiap bulan telah membayar Pajak Penerangan Jalan (PPJ), tapi anehnya, banyak jalan yang gelap gulita. Ujar Riduwan salah satu warga Kecamatan Tanjung Beringin, Minggu (23/10/2022).
Ia berharap Pemkab Sergai peduli dengan nasib yang dialami masyarakat dan tidak hanya menuntut bayar pajak, namun jalan yang dilintasi bola lampu yang dipasang mati tanpa cahaya. Cetusnya.
*Bagaikan kolam Ikan *
“Badan jalan yang berada di Jalan Pahlawan Desa Pekan Tanjung Beringin, diperkirakan 1 km lebih berlobang dan dipenuhi air bahkan mirip dengan “Kolam ikan”.
Kondisi itu sungguh menyulitkan setiap warga yang melintas dan akibatnya tidak hanya kendaraan yang mengalami rusak, tapi badan juga ikut merasakan sakit-sakitan.

Entah kapan badan jalan “bagai kolam ikan” ini diperbaiki. Jangan menunggu ada korban jiwa baru cepat diperbaiki. Tentunya sebagai warga sangat mengharapkan Pemkab Sergai memperbaiki badan jalan yang rusak itu dapat diperbaiki. “Kasihan masyarakat setiap hari harus merasakan sakit badan usai melintasi jalan berlobang tersebut. Ujar Aminah warga Desa Pekan Tanjung Beringin.
Kadis PUPR (Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat) Sergai Johan Sinaga,SE,Minggu (23/10/2022) sekira pukul 16.45 WIB, via WhatsApp, terkait harapan masyarakat Kecamatan Tanjung Beringin, banyak badan jalan berlobang di Jalan Pahlawan Desa Pekan Tanjung Beringin, tidak ada jawaban. (FN/R-04)





