Clarisa juga menyampaikan bahwa adanya keluhan pasien belum sembuh tapi disuruh pulang terutama untuk penyakit yang memerlukan perawatan medis khusus, ia pun menyampaikan agar membuat pengaduan ke nomor yang ada di rumah sakit tersebut.
“Ini langsung direspon oleh pihak BPJS Kesehatan, dan begitu juga masalah pelayanan tidak dibedakan antara BPJS Mandiri, BPJS PBI, maupun UHC tetap dilayani,” ujarnya.
Sementara itu, perwakilan Puskesmas Simpang Limun, drg David menyatakan bahwa warga tidak perlu khawatir di Puskesmas juga dilakukan pemeriksaan dan bila memerlukan perawatan bisa dirujuk.
Sementara itu, dalam pertemuan itu perwakilan BKMT juga meminta lampu penerangan jalan karena masih ada diperbatasan Kecamatan Medan Kota dengan Medan Amplas.
Menanggapi itu, Dedy juga mengatakan dengan pertemuan ini bisa dicarikan solusinya. Dalam acara sosialisasi tersebut, ia pun meminta perangkat kelurahan bisa membantu warga yang KTP maupun KK yang belum online bisa dibantu.
“Karena kami hadir sebagai wakil rakyat tentunya turut menampung dan mencarikan solusi agar permasalahan yang dialami warga bisa terselesaikan dengan baik,” ucap Dedy Anggota Fraksi Gerindra DPRD Medan asal Daerah Pemilihan (Dapil) 4, Kecamatan Medan Area, Amplas, Kota dan Denai.
Hadir dalam kegiatan tersebut, Lurah Sudirejo II, kecamatan Medan Kota, Perwakilan Dinas Sosial Kota Medan, Zulfikar, perwakilan Kecamatan Medan Kota, Rahmaini dan perwakilan BPJS Kesehatan, Clarisa F. (Ach)





