Dandim DS Bersama Forkopimda Deli Serdang Melaksanakan Sholat Idul Fitri di Lapangan Tengku Raja Muda – Laman 6 – Sinarsergai
Blog

Dandim DS Bersama Forkopimda Deli Serdang Melaksanakan Sholat Idul Fitri di Lapangan Tengku Raja Muda

×

Dandim DS Bersama Forkopimda Deli Serdang Melaksanakan Sholat Idul Fitri di Lapangan Tengku Raja Muda

Sebarkan artikel ini

Kedua peristiwa tersebut di atas kemudian memberi makna yang signifikan dari proses perjalanan kenabian dan kejayaan Islam di kemudian hari peristiwa-peristiwa spiritual yang dialami Nabi itu hendaknya menjadi semacam pencerahan atau menjadi suluh bagi sebuah gerakan pembebasan gerakan pengentasan kemiskinan pembebasan keterbelakangan umat Islam dengan demikian ibadah-ibadah yang hanya sifatnya bersifat individual seperti salat puasa dan haji tidak mendapat tempat di sisi Allah tapi dibarengi dengan ibadah-ibadah yang bersifat kesalehan sosial seperti infaq sedekah zakat perhatian terhadap sesama terutama pada kaum miskin kaum tertindas yang lemah secara sosial maupun ekonomi kesalahan individual adalah infrastruktur sedangkan kesadaran sosial adalah suprastruktur ibarat sebuah mata uang yang memiliki dua sisi uang hanya bernilai apabila dua sisinya lengkap demikian pula halnya dengan ibadah ibadah hanya bernilai tinggi apabila keduanya berjalan seiring dan sinkron dalam individu dan sosial sekaligus.

Oleh sebab itu dalam Alquran iman selalu dibandingkan dengan amal saleh demikian juga perintah penegakan salat selalu dibarengi dengan perintah pengeluaran zakat demikian juga rangkaian tentang perintah puasa diakhiri dengan larangan memakan harta secara batil.

Mengakhiri khotbah pada hari yang mulia ini saya mengajak kita mengetuk hati saudara yang berkecukupan berkelebihan kiranya dapat meningkatkan kepedulian sosial terhadap sesama bagi kita yang masih dalam kekurangan kesulitan hidup apalagi dengan kenaikan sejumlah harga kebutuhan pokok covid-19 yang baru selesai jadikanlah situasi ini menjadi awal perkenalan diri lebih giat berusaha sehingga menjadikan kita lebih ulet kuat dan sabar sehingga akan menambah berkah dan kekuatan kita dalam memenuhi kebutuhan hidup dengan cara demikian krisis ekonomi kesulitan hidup yang sedang kita alami ini akan segera pulih insya Allah amin ya robbal. 

Dalam pelaksanaan sholat tersebut, tampak Ketua TP. PKK Deli Serdang Ny. Hj Yunita Ashari Tambunan, Sekdakab Deli SerdangH. Timur Tumanggor, S.Sos, Ketua MUI Deli Serdang Kyai Amir Panatagama, S.Pdi, Para Asissten Setdakab Deli Serdang, Para Staf Ahli Setdakab Deli Serdang, Para Pimpinan OPD Deli Serdang, Para Kabag Setdakab Deli Serdang,Camat Lubuk Pakam *Drs. Syahdin Setia Budi Pane, Kapolsek Lubuk Pakam AKP. Hendri Sihotang, Danramil 06/LP Kapten Inf. Poniman begitu juga hadir Para Kades/Lurah Se-Kecamatan Lubuk Pakam. (SS/Kodim DS) 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *