Propam Polres Samosir Dan Koramil 03 Pangururan Sarapan Pagi Bersama – Sinarsergai
Daerah

Propam Polres Samosir Dan Koramil 03 Pangururan Sarapan Pagi Bersama

×

Propam Polres Samosir Dan Koramil 03 Pangururan Sarapan Pagi Bersama

Sebarkan artikel ini

SAMOSIR,Sinarsergai.com – Upaya memperkokoh hubungan sinergitas antara TNI dan Polri, jajaran Satuan Profesi dan Pengamanan (Si Propam) Polres Samosir melaksanakan kunjungan silaturahmi ke Markas Koramil 03 Pangururan, Jum’at ( 17/1 /2025).

Kegiatan ini merupakan langkah strategis untuk memperkuat komunikasi kerja sama kedua institusi demi melayani masyarakat dalam mendukung kemajuan pariwisata di Kabupaten Samosir yang dipimpin Pejabat Sementara Kasi Propam Polres Samosir IPDA Darmono Samosir, S.H.,

Kunjungan turut dihadiri oleh Kanit Provos, Kanit Paminal, serta jajaran Si Propam Polres Samosir. Kehadiran mereka disambut langsung oleh Komandan Rayon Militer (Danramil) 03 Pangururan, Kptn. Ctp. AZM Siregar, S.I.P., bersama personel Koramil di halaman markas yang berada di Jalan Kejaksaan, Kelurahan Pasar Pangururan.

Kapolres Samosir, AKBP Yogie Hardiman, S.H., S.I.K., M.H., melalui IPDA Darmono Samosir, menyatakan bahwa kegiatan ini menjadi wujud nyata sinergitas TNI dan Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas).

Kunjungan ini sekaligus sebagai momen silaturahmi awal tahun 2025, di mana kami bersama-sama berkomitmen untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat dan wisatawan di Kabupaten Samosir,” ungkapnya.

Sementara itu, Danramil 03 Pangururan, Kptn. Ctp. AZM Siregar, menyambut baik kunjungan ini sebagai langkah penting dalam memperkuat hubungan kerja sama antara kedua institusi.

Kami sangat menghargai kunjungan dari rekan-rekan Propam Polres Samosir, menunjukkan komitmen bersama untuk menjaga keamanan, ketertiban, dan mendukung kemajuan pariwisata Samosir,” ujarnya.

IPDA Darmono Samosir juga menyampaikan apresiasinya atas dukungan Koramil selama pengamanan Natal, Tahun Baru, dan liburan awal 2025. “Sinergitas ini sangat membantu dalam menjaga keamanan, khususnya selama periode libur panjang yang mendatangkan banyak wisatawan sana tentunya sinergitas ini akan seterusnya dilaksnakan,” tambahnya.

Menurut Danramil, sinergi yang solid antara TNI dan Polri akan mempermudah pelaksanaan tugas di lapangan, terutama dalam menghadapi potensi kerawanan di wilayah Samosir.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Momentum HBP ke-62, Rutan Kelas I Tangerang Tegaskan Perang Lawan Halinar Lewat Sidak Bersama TNI/Polri. Tangerang – Dalam rangka memperingati Hari Bakti Pemasyarakatan (HBP) ke-62 Tahun 2026, Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas I Tangerang melaksanakan kegiatan razia atau inspeksi mendadak (sidak) pada kamar hunian warga binaan, sebagai bagian dari upaya mewujudkan Pemasyarakatan Bersih, Senin (06/04). Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kepala Kesatuan Pengamanan Rutan (Ka. KPR), Christian Natanael Tarigan, bersama jajaran pengamanan. Sidak dilakukan secara menyeluruh dan humanis dengan tetap mengedepankan prinsip profesionalitas serta penghormatan terhadap hak-hak warga binaan. Pelaksanaan razia ini merupakan langkah preventif dan represif dalam menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban di lingkungan UPT Pemasyarakatan. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk mencegah dan memberantas peredaran barang terlarang, memperkuat komitmen Zero Halinar (Handphone, Pungutan Liar, dan Narkoba), serta meningkatkan efektivitas deteksi dini terhadap potensi gangguan keamanan dan ketertiban. Kegiatan sidak ini juga menjadi bagian dari implementasi 15 Program Aksi Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan, yang berfokus pada penguatan integritas, pengawasan, dan tata kelola yang bersih di seluruh satuan kerja Pemasyarakatan. Kepala Rutan Kelas I Tangerang, Irhamuddin, menegaskan bahwa kegiatan ini tidak hanya bersifat seremonial dalam rangka HBP, tetapi merupakan komitmen nyata dalam menciptakan lingkungan pemasyarakatan yang aman dan bersih dari praktik-praktik terlarang. “Razia ini merupakan bentuk keseriusan kami dalam menjaga marwah pemasyarakatan. Kami berkomitmen penuh untuk mewujudkan lingkungan Rutan yang bersih dari narkoba, handphone ilegal, dan pungutan liar. Ini juga bagian dari upaya kami dalam memberikan rasa aman serta meningkatkan kepercayaan publik terhadap pemasyarakatan,” tegas Irhamuddin. Melalui kegiatan ini, Rutan Kelas I Tangerang berharap dapat terus memperkuat sistem pengawasan serta menciptakan lingkungan yang kondusif, sejalan dengan semangat Hari Bakti Pemasyarakatan ke-62 dalam mewujudkan pemasyarakatan yang semakin profesional, akuntabel, dan berintegritas.
Daerah

TANGERANG, Sinarsergai.com-Dalam rangka memperingati Hari Bakti Pemasyarakatan (HBP)…