Rianto Aghly: Kolaborasi Media dan Bank Sumut Perkuat Literasi dan Pembangunan Daerah – Sinarsergai
Daerah

Rianto Aghly: Kolaborasi Media dan Bank Sumut Perkuat Literasi dan Pembangunan Daerah

×

Rianto Aghly: Kolaborasi Media dan Bank Sumut Perkuat Literasi dan Pembangunan Daerah

Sebarkan artikel ini

 

PARAPAT, Sinarsergai.com — Ketua Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Sumatera Utara, Rianto Aghly, SH, MH, menegaskan pentingnya kemitraan strategis antara media dan sektor perbankan dalam memperkuat literasi publik dan mendukung pembangunan ekonomi daerah.

Hal itu disampaikan Rianto dalam sambutannya pada kegiatan Gathering & Workshop Jurnalisme Perbankan Bersama Media 2025 yang digelar PT Bank Sumut di Hotel Khas Parapat, Danau Toba, Kamis (9/10/2025).

Acara dibuka oleh Sekretaris Perusahaan Bank Sumut, Suwandi, dan dihadiri oleh Ketua PWI Sumut Farianda Putra Sinik, Ketua SMSI Sumut Erris J. Napitupulu, serta pengurus organisasi pers lainnya dan sekitar 50 wartawan dari berbagai media.

Dalam pidatonya, Rianto menilai kegiatan ini bukan sekadar ajang silaturahmi, tetapi momentum strategis untuk menyatukan perspektif antara dunia media dan perbankan.

“Kami melihat ini bukan sekadar pertemuan biasa, tetapi momentum penting untuk menyatukan perspektif antara dunia media dan dunia perbankan,” ujarnya.

Ia menegaskan, media tidak hanya bertugas menyampaikan informasi, tetapi juga memastikan bahwa informasi yang disampaikan akurat, berimbang, dan dapat dipertanggungjawabkan.

Sementara lembaga keuangan seperti Bank Sumut memiliki tanggung jawab besar menjaga stabilitas ekonomi daerah dan membangun kepercayaan publik.

“Di sinilah pentingnya kolaborasi dalam narasi: bagaimana media dan institusi keuangan bisa saling mendukung dalam menyampaikan pesan-pesan yang membangun, mencerahkan, dan mendorong literasi keuangan masyarakat,” kata Rianto.

*Sinergi Menuju Narasi Pembangunan yang Mencerahkan*

Rianto mengajak para jurnalis, khususnya anggota JMSI, untuk memanfaatkan forum ini sebagai wadah memperdalam wawasan dan kompetensi di bidang jurnalisme ekonomi dan keuangan.

Ia menekankan pentingnya integritas dan profesionalisme dalam pemberitaan yang menyangkut sektor perbankan.

“Kita tidak sedang membangun opini sesaat, tetapi membentuk pemahaman jangka panjang yang dapat berdampak pada kemajuan daerah,” ujarnya disambut tepuk tangan peserta.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *