Optimalkan Penanganan Tahanan,Lapas Banda Aceh Jalin Sinergi Dengan Denpom Iskandar Muda. – Sinarsergai
AcehDaerah

Optimalkan Penanganan Tahanan,Lapas Banda Aceh Jalin Sinergi Dengan Denpom Iskandar Muda.

×

Optimalkan Penanganan Tahanan,Lapas Banda Aceh Jalin Sinergi Dengan Denpom Iskandar Muda.

Sebarkan artikel ini

BANDA ACEH, Sinarsergai.com-Lapas kelas IIA Banda Aceh Dalam rangka meningkatkan keamanan dan ketertiban serta sinergitas antar instansi penegak hukum, Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Banda Aceh menerima kunjungan dari Detasemen Polisi Militer (Denpom) Iskandar Muda terkait penanganan tahanan, Rabu (22/04/2026).

 

Kunjungan tersebut disambut langsung oleh Kepala Lapas Kelas IIA Banda Aceh yang didampingi oleh Kepala Kesatuan Pengamanan Lapas (KPLP) serta Kepala Seksi Administrasi Keamanan dan Ketertiban (Kasi Adm. Kamtib).

 

Dalam pertemuan tersebut, kedua belah pihak membahas berbagai hal penting yang berkaitan dengan mekanisme penanganan tahanan, pengawalan, serta peningkatan koordinasi dalam pelaksanaan tugas di lapangan. Selain itu, juga dibahas langkah-langkah strategis guna memastikan proses pengamanan dan pembinaan terhadap tahanan dapat berjalan secara optimal, aman, dan sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

 

Kalapas Banda Aceh, Edi Cahyono menyampaikan bahwa sinergitas antar aparat penegak hukum merupakan kunci utama dalam menciptakan sistem pemasyarakatan yang efektif dan berintegritas.

 

“Kami menyambut baik kunjungan dari Denpom Iskandar Muda sebagai wujud komitmen bersama dalam memperkuat koordinasi, khususnya dalam penanganan tahanan agar berjalan sesuai SOP serta mengedepankan aspek keamanan dan ketertiban,” ujarnya.

 

Sementara itu, pihak Denpom Iskandar Muda juga menegaskan pentingnya komunikasi yang intensif serta kolaborasi yang solid guna mendukung kelancaran pelaksanaan tugas masing-masing instansi.

 

Kegiatan ini diharapkan dapat semakin mempererat hubungan kerja sama antara Lapas Kelas IIA Banda Aceh dan Denpom Iskandar Muda, serta meningkatkan efektivitas dalam pelaksanaan tugas, khususnya dalam penanganan tahanan secara profesional dan akuntabel.

 

Zainal

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Mini Soccer Kepala Lapas Idi Kelas IIB Jalin Sinergitas Melalui Pertandingan Mini Soccer Pada Lapas Lhoksemawe Kelas IIA. Aceh Timur, Kepala Lapas Idi Kelas IIB Pemasyarakatan Heriyanto Syafrie yang diwakili oleh KPLP Arif Budiman didampingi Kasi Binadik dan seluruh Staf bersama menghadiri pertandingan mini soccer antara antara Lapas Kelas IIB Idi dengan Lapas Lhoksemawe Kelas IIA. Untuk memperkuat Hubungan Silaturahmi Antar Lapas kelas IIB Idi dengan Lapas kelas IIA Lhoksemawe bertanding Mini Soccer dalam Rangka Pertandingan Persahabatan digelar di Lapangan Mini Soccer Wan Ramos Idi Rauyek Kabupaten Aceh Timur (12/09/2026). Kepala Lapas kelas IIB Idi Heriyanto Syafrie yang diwakili oleh KPLP Arif Budiman mensuport para pemain mini soccer yang berlaga pada kegiatan ini. Menurut Arif Budiman kegiatan ini selain untuk memupuk rasa persaudaraan antar instansi yang terlibat dalam kegiatan ini juga merupakan implementasi dari Sinergitas dengan Lapas kelas IIA Lhoksemawe. Kepala Lapas kelas IIB Idi Heriyanto Syafrie diwakili oleh KPLP Arif Budiman menyampaikan kepada para pemain untuk selalu menjunjung tinggi sportifitas dalam bermain demi menjaga nama baik instansi serta berharap kepada para pemain agar tetap menjaga kondisi fisik dan kesehatannya. Setelah melalui laga yang penuh semangat dan berusaha bertahan kedua tim saling baik’ bermain dan berlaga namun demikian akhirnya Tim Lapas kelas IIA Lhoksemawe berhasil menaklukkan Tim Lapas kelas IIB Idi dengan sekor 4-2. Sambutan dan kata-kata terima kasih juga disampaikan oleh kepala Lapas kelas IIA Lhoksemawe Irhamuddin A.Md,,IP, SH.,,MH atas Undangan Kalapas kelas IIB Idi Heriyanto Syafrie dalam kegiatan olahraga pertandingan persahabatan Sepak bola Mini Soccer di Aceh Timur. Zainal
Aceh

ACEH TIMUR, Sinarsergai.com-Kepala Lapas Idi Kelas IIB Pemasyarakatan…