Menurutnya, salah satu langkah penting yang harus dilakukan adalah mempelajari Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD/ART) organisasi sebagai pedoman dalam menjalankan roda organisasi secara efektif.
Ketua Dewan Paripurna DHD 45 Sumut, Herry Lontung Siregar, juga berharap seluruh pengurus mampu menjaga serta meningkatkan marwah dan kehormatan organisasi.
Ia menegaskan bahwa selain memahami peran dan fungsi organisasi, para pengurus juga harus menjaga kekompakan, kebersamaan, dan saling memberikan dukungan dalam menjalankan tugas.
“Jika terdapat persoalan atau dinamika di dalam organisasi, mari diselesaikan dan dibicarakan bersama secara internal,” ujar mantan anggota DPR RI tersebut.
Herry juga berharap DHD 45 dapat berperan aktif dalam mendukung berbagai program pembangunan dan kebijakan pemerintah demi kemajuan daerah maupun bangsa.
Selain membahas program organisasi, rapat tersebut turut membicarakan persiapan pelantikan kepengurusan yang dijadwalkan berlangsung pada awal Agustus mendatang.
Kegiatan rapat juga dihadiri oleh Austin Tumengkol, salah seorang pengurus DHD 45 Sumut yang juga menjabat sebagai Penasihat SMSI Sumatera Utara.













