CILEGON,Sinarsergai.com-Kepala Rutan Kelas I Tangerang, Hermanto, menghadiri kegiatan Pelantikan dan Pengambilan Sumpah/Janji Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di lingkungan Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjenpas) Banten yang dilaksanakan di Lapas Kelas IIA Cilegon, Selasa (01/09). Sebanyak 95 CPNS resmi diambil sumpah dan dilantik oleh Kepala Kantor Wilayah Ditjenpas Banten, Lili.
Rangkaian kegiatan dilaksanakan selama dua hari, terhitung sejak 31 Agustus hingga 1 September 2026. Sebelum pelaksanaan pelantikan, para CPNS mengikuti kegiatan pembaretan yang dibagi ke dalam beberapa kelompok. Kegiatan tersebut menjadi bagian dari pembentukan disiplin, kekompakan, serta kesiapan para CPNS dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab di UPT masing masing penempatan.
Kepala Rutan Kelas I Tangerang, Hermanto, menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh CPNS yang telah resmi dilantik dan mengemban amanah sebagai bagian dari jajaran pemasyarakatan. “Terkhusus saya sampaikan selamat kepada tujuh orang CPNS Rutan Kelas I Tangerang yang hari ini telah dilantik. Jadikan momen ini sebagai awal untuk memberikan pengabdian yang lebih baik, menjaga integritas, disiplin dalam bekerja, serta terus belajar dan meningkatkan kompetensi dalam menjalankan tugas,” ungkap Hermanto.
Hermanto juga berharap para CPNS yang baru dilantik dapat terus menjaga semangat, loyalitas, dan profesionalisme dalam menjalankan tugas, serta mampu memberikan kontribusi positif bagi kemajuan pemasyarakatan terkhususnya Rutan Kelas I Tangerang serta pelayanan kepada masyarakat.
Zainal













