Pemilihan Presiden Dan Caleg Sudah Dekat, Ketua DPC PKB Sergai Udin Sirip: Masyarakat Harus Cerdas – Sinarsergai
Blog

Pemilihan Presiden Dan Caleg Sudah Dekat, Ketua DPC PKB Sergai Udin Sirip: Masyarakat Harus Cerdas

×

Pemilihan Presiden Dan Caleg Sudah Dekat, Ketua DPC PKB Sergai Udin Sirip: Masyarakat Harus Cerdas

Sebarkan artikel ini

SERGAI,Sinarsergai.com – Ketua DPC Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Serdang Bedagai Syafaruddin yang akrab disapa Udin Sirip menyampaikan bahwa Pemilihan Presiden Republik Indonesia dan Calon Legislatif (Caleg) DPR RI,DPD,DPRD Provinsi Sumatera Utara,DPRD Kabupaten/kota, sudah dekat dan menurut jadwal Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sergai akan dilaksanakan pada Februari 2024 mendatang.

Masyarakat diharapkan cerdas memilih calon-calon yang akan menjadi pemimpin di negara tercinta ini dan menjadi wakil rakyat. Ujarnya saat sambutan pada acara Diskusi Publik dan Bedah Dapil menuju sukses Pemilu 2024 yang diselenggarakan oleh Dewan Koordinasi Anak Cabang (DKAC) Gerakan Pemuda Partai Kebangkitan Bangsa (Garda Bangsa) Kecamatan Teluk Mengkudu di Aula Desa Pasar Baru, Kecamatan Teluk Mengkudu, Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai), Selasa (19/9/2023), Pukul 15.00 WIB.

“Masyarakat diharapkan tidak goyang pendiriannya dengan bujuk rayu dan pemberian uang yang tak seberapa nantinya. Tetap teguh dan cerdas pilih calon pemimpin untuk Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) masa mendatang.”

Selanjutnya ia mengajak seluruh kaum milenial agar ikut berpolitik. 10 sampai 15 Tahun ke depan kalian para Pemuda lah yang akan menentukan masa depan Negara ini.Ucap Udin Sirip sembari memberikan apresiasi terhadap Rendy.

Sekretaris Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PKB Provinsi Sumatera Utara Ir. Loso Mena menjelaskan, bahwa Garda Bangsa ini adalah sayap organisasi yang dimiliki PKB, yang didalamnya terdiri dari anak muda dan mudi.

“Diharapkan bisa meneruskan generasi Kader PKB nantinya dan akan menjadi pemimpin PKB ke depan,” ujar Loso yang juga merupakan Anggota DPRD Sumut.

“Tentunya saya berharap Garda Bangsa ini bisa menjadi ujung tombak pemenangan dan turut mensosialisasikan tentang Partai Kebangkitan Bangsa di tengah- tengah masyarakat khususnya anak muda,” harapnya.

Menurut data kata Caleg PKB DPRD Sumut 2024 ini, hasil persentase pemilih 2024, kaum muda mencapai 56%. Ini potensi yang besar menyumbang suara.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *