Nah, di periode kedua tersebut, PKB terus berkembang pesat hingga diberbagai pelosok desa. Pesatnya perkembangan partai yang dipimpinnya itu, menghasilkan 4 kursi saat pertarungan Pileg ditahun 2009 yang lalu. Ia ditambah 3 kader lainnya terpilih menjadi anggota DPRD Sergai. Sosok Udin sirip ini tergolong sangat sederhana, dikenal merakyat dan ramah kepada siapa saja. Sikap yang pemurah, sederhana dan ramah ini merupakan salah satu membuatnya mampu menjadi seorang pengusaha sukses dalam berbisnis dan juga dalam dunia politik.
Namanya pun terus tersebar luas dengan panggilan akrabnya Udin Sirip. Ia dikenal masyarakat luas dan khususnya pesisir sosok pemimpin yang tidak banyak bicara, berbicara apa adanya dan juga tegas dalam mengambil kebijakan. Piawai dalam menyelesaiakan permasalahan yang dihadapi. Namun keberhasilan yang disumbangkan untuk partai itu selama dua periode, tidak membuatnya sombong dan angkuh.
Namun, ia malah memberikan tongkat kepemimpinan itu kepada Ir. Loso Mena sebagai generasi penerus yang kini menjadi Wakil rakyat di Propinsi Sumatera Utara (Sumut). Kemudian Ia pun memutuskan untuk beristirahat. Setelah usai pertarungan pada Pileg 2014-2019 yang meraih hanya meraih 3 kursi. Kini ia diberikan kepercayaan untuk menjabat sebagai Dewan Syuro di PKB Sergai. Selanjutnya di perioide berikutnya 2019-2024, dibawah kepemimpinan Ir. Losao PKB berhasil meraih 4 kursi untuk DPRD Sergai dan satu kursi di DPRD Sumatera Utara.
Nah melihat dari rekam jejaknya yang penuh dengan keberhasilan dalam mengelola bisnis dan politik, ternyata diam-diam masyarakat sekarang ini telah merindukannya untuk kembali ikut dalam pertarungan Pilkada Sergai di tahun 2020 sebagai calon Bupati Sergai. Masyarakat tentunya berharap pencalonannya ini membuahkan hasil yang sangat baik dan diberikan amanah untuk menjabat sebagai Bupati Sergai di periode 2020-2025 kedepannya.