Akhyar Serahkan Bantuan Kepada 700 Tunanetra

By Administrator Mei 13, 2020

Medan.Sinarsergai.com-Pelaksana tugas (Plt) Wali Kota Medan Ir H Akhyar Nasution MSi menyerahkan bantuan kepada 700 orang tunanetra dan penyandang disabilitas di Masjid Muttaqin, Jalan Pasar III, Kelurahan Glugur Darat I, Kecamatan Medan Timur, Rabu (13/5).

Bantuan yang diberikan ini diharapkan dapat membantu meringankan beban para tunanetra dan penyandang disabilitas, terutama pada saat pandemi Corona Virus Disease 2019 (Covid-19). Adapun bantuan yang diserahkan tersebut merupakan hasil zakat dari para muzzaki (orang yang mengeluarkan zakat) melalui Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Medan. Bantuan diserahkan Akhyar didampingi Kadis Kominfo Kota Medan Zain Nouval, Plt Kadis Perdagangan Parlindungan Nasution dan Ketua Baznas Kota Medan H Azwar.

Masing-masing tunatera mendapatkan bantuan sebesar Rp.250.000, penyerahan bantuan dilakukan dengan berpedoman pada protokol kesehatan. Selain mengenakan masker, juga melakukan physical distancing (jaga jarak). Para tunanetra tampak bahagia menerima bantuan yang diberikan tersebut.

Direncanakan, bantuan akan dilaksanakan hingga Sabtu (16/5). Khusus di Masjid Muttaqin, bantuan yang diberikan untuk 309 orang dengan perincian tunanetra yang tergabung dalam Ikatan Tunanetra Muslim Indonesia (ITMI) sebanyak 187 oprang, Persatuan Tunanetra Indonesia (Pertuni) 84 orang serta penyandang disabilitas 38 orang.

Usai menyerahkan bantuan kepada para tunanetra, Akhyar mengucapkan terima kasih kepada Baznas Kota Medan yang telah mengakomodir zakat dari para muzzaki di Kota Medan. Di tengah wabah corona yang kini menerpa Kota Medan, tentunya bantuan dari para dermawan sangat dibutuhkan oleh para warga kurang mampu, termasuk para tunanetra.

Related Post

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *