Sebelumnya Ketua IWO Sergai Zuhari menuturkan kegiatan ini merupakan bentuk syukur kepada Allah SWT yang telah memberikan rezeki dan rezeki yang diperoleh ada sebahagian rezeki anak yatim. Ia juga mengucapkan terimakasih kepada Wakil Bupati Sergai dan Ketua Ikatan Pengusaha Muslimah Indonesi (IPEMI) Sergai Hj.Rosmaidah Saragih yang turut menyisihkan sebahagian untuk anak yatim. Menurutnya, berbuat kebaikan jangan pernah takut meskipun perbuatan itu sebesar biji zarah.Ungkapnya.
Ustad Tamlih Nasution dalam tausiyah singkatnya mengatakan berbagi di bulan Suci Ramadhan yang dilaksanakan oleh IWO Sergai ini sangat baik dan tentunya Allah SWT akan memberikan balasan berlipat ganda. Dalam tausiyahnya, Ustad Tamlih menghimbau kepada seluruh masyarakat agar saling tolong menolong untuk membantu orang yang mengalami kesusahan ekonomi. Jangan pelihara sifat kikir,mari perbanyak amal ibadah di bulan yang penuh ramat ini.Ajak Tamlih.\
Turut hadir dalam berbuka puasa bersama ini Tokoh Masyarakat Sergai H.Kisai Dalimunthe, H.Bahrum Abbas, Ustda Ridwan Rangkuti SPdi, Wakil Sekretaris IWO Sumut M.Ilham R.Pane, Ketua Bidang Program IWO Sumut Saifan Anwar Lubis, Sekretaris IWO Sergai Sutrisno, dan seluruh pengurus IWO Sergai. (Red)