Sedangkan 2 orang lagi dirawat di Rumah Sakit Pabatu. Selanjutnya 25 orang lainnya sudah dalam program isolasi di bawah pengawasan Dinas Kesehatan Kabupaten Sergai dan akan segera dirujuk bagi yang membutuhkan perawatan intensif.
Diketahui 541 orang sudah selesai isolasi (sembuh), terdiri dari 45 orang berasal dari Kecamatan Dolok Masihul, 120 orang dari Kecamatan Perbaungan, 106 orang dari Kecamatan Sei Rampah,15 orang dari Kecamatan Dolok Merawan, 32 orang dari Kecamatan Sei Bamban, 21 orang dari Kecamatan Pantai Cermin, 33 orang dari Kecamatan Sipispis, 20 orang dari Kecamatan Tebing Tinggi, 15 orang dari Kecamatan Pegajahan, 4 (empat) orang dari Kecamatan Serbajadi, 3 (tiga) orang.
Dan dari Kecamatan Kotarih, 31 orang, Kecamatan Tebing Syahbandar, 59 orang, Kecamatan Teluk Mengkudu, 18 orang, Kecamatan Tanjung Beringin, 10 (sepuluh) orang, Kecamatan Silinda, 7 (tujuh) orang, Kecamatan Bintang Bayu serta 2 (dua) orang, sedangkan dari Kecamatan Bandar Khalifah, semuanya telah dinyatakan sembuh.
Bupati Sergai H. Darma Wijaya yang dihubungi via telepon seluler membenarkan penutupan Kamoung Ramadhan guna pencegahan Covid-19 dan mari kita hindari kerumunan dan menerapkan protokoler kesehatan dengan 5M yaitu Mencuci tangan dengan sabun, Menggunakan Masker,Menjaga jarak,Membatasi mobilitas di tempat umum dan
Menjauhi keramaian.
Selain itu saya juga menghimbau seluruh masyarakat agar mematuhi himbauan larangan mudik menjelang Lebaran Idul Fitri sesuai intruksi Pemerintah Pusat. Imbuh Bupati.(R-03)