Bupati Buka Muskab I SMSI Sergai, Zuhari Kembali Pimpin SMSI Sergai Periode 2026–2029 – Sinarsergai
Daerah

Bupati Buka Muskab I SMSI Sergai, Zuhari Kembali Pimpin SMSI Sergai Periode 2026–2029

×

Bupati Buka Muskab I SMSI Sergai, Zuhari Kembali Pimpin SMSI Sergai Periode 2026–2029

Sebarkan artikel ini
Teks foto : Staf Ahli Bupati Sergai, Kadis Kominfo Sergai bersama Ketua SMSI Sumut, Pengurus SMSI dan berbagai elemen masyarakat diabadikan usai pembukaan Muskab ke 1 SMSI Sergai, di Aula Kantor Camat Sei Rampah, Sabtu (30/5/2026).

SERGAI,Sinarsergai.com – Musyawarah Kabupaten (Muskab) I Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kabupaten Serdang Bedagai menetapkan Zuhari sebagai Ketua SMSI Sergai periode 2026–2029. Pemilihan berlangsung dalam forum Muskab yang digelar di Aula Kantor Camat Sei Rampah, Sabtu, 30 Mei 2026.

Kegiatan tersebut dihadiri Ketua SMSI Sumatera Utara, Erris J Napitupulu, Mewakili Bupati Serdang Bedagai Staf Ahli Bupati, Drs.Akmal Koto, M.Si, didampingi Kadis Kominfo Sergai Nurcinta Depi Tambunan,S.Si dan Camat Sei Rampah Abdi Rasoki Pulungan, S.Pd, M.AP, Penasehat SMSI Sumut Roni Purba, Sekretaris SMSI Sumut Ariadi, Kabid Pendidikan dan Pelatihan SMSI Sumut M.Agus Utama dan Wakil Kabid Pendidikan dan Pelatihan SMSI Sumut Waliyono,

Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Bupati Sergai yang diwakili oleh Staf ahli dan ditutup oleh Ketua SMSI Sumut. Dalam Muskab ini, ada dua kandidat yang maju, Zuhari dan Budiono. Pertarungan ini berjalan tertib dengan menghasilkan Zuhari meraih 5 suara dan Budiono 1 suara.

Ketua Panitia, Muklis Siregar, mengatakan pelaksanaan Muskab I SMSI Sergai dapat terlaksana berkat dukungan berbagai pihak, termasuk pengurus dan anggota SMSI di Kabupaten Serdang Bedagai maupun tingkat provinsi.

“Kegiatan ini terlaksana atas dukungan semua pihak dan seluruh rekan yang berada di SMSI Kabupaten Serdang Bedagai serta SMSI Sumatera Utara,” ujarnya.

Usai terpilih, Zuhari menyampaikan komitmennya untuk memperkuat kolaborasi dengan Pemerintah Kabupaten Serdang Bedagai dan unsur Forkopimda guna memperkuat eksistensi organisasi di tengah persaingan industri media yang semakin kompleks.

“Ke depan kami akan terus membangun kolaborasi dengan pemerintah daerah dan Forkopimda agar SMSI tetap mampu berkembang dan bertahan di tengah kompetisi media yang semakin dinamis,” kata Zuhari.

Sementara itu, Ketua SMSI Sumut, Erris J. Napitupulu, menilai SMSI selama ini telah berjalan dengan baik. Namun, menurutnya, organisasi tetap perlu melakukan evaluasi internal sekaligus menetapkan target yang lebih tinggi untuk meningkatkan kualitas kelembagaan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *