Komnas Perlindungan Anak Terima Pengaduan Orang Tua Murid – Laman 3 – Sinarsergai
Daerah

Komnas Perlindungan Anak Terima Pengaduan Orang Tua Murid

×

Komnas Perlindungan Anak Terima Pengaduan Orang Tua Murid

Sebarkan artikel ini

Ini merupakan pelajaran yang sangat berbahaya, terlebih ketika ditampilkan oleh orang dewasa dan institusi yang seharusnya menjadi teladan bagi anak-anak,” ujar Agustinus.

Ia menegaskan bahwa siapa pun pihak yang terlibat dalam rangkaian peristiwa tersebut, sikap-sikap demikian tidak boleh dianggap sebagai hal yang wajar ketika terjadi di lingkungan yang seharusnya menjadi ruang belajar dan tumbuh kembang anak.

“Anak-anak belajar bukan hanya dari apa yang diajarkan guru di kelas, tetapi juga dari apa yang mereka saksikan langsung dari orang dewasa di sekitar mereka. Kalau yang mereka saksikan adalah keserakahan, pengingkaran janji, dan kekerasan sebagai cara yang berhasil untuk menang, maka hal itulah yang berisiko mereka bawa sebagai nilai ketika mereka dewasa nanti,” tambahnya. “Melindungi anak tugas kita semua.” (R-03)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *