Peduli Terhadap Lingkungan Pesisir, Ketua PSI Sergai Tanam Pohon Cemara di Pantai Bagan Enjoy – Laman 2 – Sinarsergai
Daerah

Peduli Terhadap Lingkungan Pesisir, Ketua PSI Sergai Tanam Pohon Cemara di Pantai Bagan Enjoy

×

Peduli Terhadap Lingkungan Pesisir, Ketua PSI Sergai Tanam Pohon Cemara di Pantai Bagan Enjoy

Sebarkan artikel ini

Kobdisi ini sudah lama terjadi dan diperkirakan 25 tahun yang lalu hingga sekarang. Dampak abrasi itu, pemukiman masyarakat nyaris hilang diterjang ombak besar.

Ia mengajak semua masyarakat untuk terus menjaga kelestarian lingkungan dan mengatasi abrasi dengan bersama. Tutur Safril.

Sementara Camat Tanjung Beringin Ahmadi Darma,S.H mengatakan, sangat tepat Pohon Cemara di tanam di bibir Pantai Bagan Enjoy, sebab, Pohon Cemara ini bisa memberikan suasana pantai yang hijau, asri, dan sejuk sehingga nyaman dijadikan tempat berteduh bagi wisatawan serta meningkatkan potensi daya tarik wisata.

Kepeduluan PSI ini patut kita anjungi jempol. Semoga ke depan akan muncul lagi kegiatan -kegiatan yang bdrmanfaat terhadap lingkungam dan sosial.

Penanaman Pohon Cemara ini diharapkan mampu menahan ancaman abrasi dan gelombang pasang air laut yang selalu mengintai. Oleh karena itu, penanaman pohon Cemara yang telah dilakukan sekarang hari ini, bukan sekadar seremonial belaka.

” Ini adalah investasi masa depan untuk menjaga kelestarian alam dan keselamatan anak cucu kita.Pohon Cemara memiliki adaptasi yang sangat luar biasa di lingkungan pantai. Ungkap Camat. (Sb-05).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *