Hari Ini 1540 Dosis Vaksin Moderna Sudah Diterima,Bupati Sergai : Vaksinasi Wajib Bagi Nakes Sebagai Garda Terdepan – Sinarsergai
Blog

Hari Ini 1540 Dosis Vaksin Moderna Sudah Diterima,Bupati Sergai : Vaksinasi Wajib Bagi Nakes Sebagai Garda Terdepan

×

Hari Ini 1540 Dosis Vaksin Moderna Sudah Diterima,Bupati Sergai : Vaksinasi Wajib Bagi Nakes Sebagai Garda Terdepan

Sebarkan artikel ini
Bupati Sergai H.Darma Wijaya tunjukan dosis vaksin ketiga ,Selasa (10/8/2021)

Sergai,Sinarsergai.com – Bupati Darma Wijaya secara tegas mengatakan Covid-19 saat ini mengalami lonjakan terus. Vaksinasi ini wajib bagi Tenaga kesehatan (Nakes), karena sebagai garda terdepan. Saya mengajak semua nakes secara bersama untuk divaksin guna meningkatkan kekebalan tubuh akan virus Corona. “Tetap semangat, jangan pernah letih karena nakes adalah pahlawan bagi masyarakat di Sergai,” Vaksis ketiga ini sudah diterima 1540 dosis oleh Dinas Kesehatan Sergai.

Dikatakan Bupati Sergai H.Darma Wijaya yang turut didampingi Wakil Bupati Adlin Umar Yusri Tambunan, Sekretaris Daerah (Sekda) Faisal Hasrimy, dan Kepala Dinas Kesehatan (Kadinkes) Serdang Bedagai, dr Bulan Simanungkalit, nantinya vaksin dosis ketiga dengan Moderna ini akan disebarluaskan ke seluruh tenaga medis yang berada di Kabupaten Serdang Bedagai.

Setelah divaksin tahap I dan II jenis sinovac, kita berharap semua tenaga kesehatan di Sergai divaksin untuk dosis ketiga ini. Setelah semua nakes terpenuhi maka akan dilanjutkan untuk masyarakat.“Pelaksanaan suntikan dosis ketiga atau vaksinasi booster Covid-19 dengan Moderna bagi nakes di Kabupaten Serdang Bedagai, sudah dimulai.” Ujar Bupati ketika meninjau langsung pelaksanaan vaksinasi dosis ketiga yang berlangsung di Aula Sultan Serdang Kantor Bupati,Selasa (10/8/2021).

Kepala Dinkes Serdang Bedagai, dr Bulan Simanungkalit menjelaskan setelah hari ini pelaksanaan vaksinasi dosis ketiga, nantinya vaksin Moderna akan disebar ke  Puskesmas, Puskesmas Pembantu, Puskesmas Desa maupun RS pemerintah dan swasta di Kabupaten Serdang Bedagai. “Setelah tenaga kesehatan semua sudah selesai, selanjutnya sesuai wacana pemerintah akan diberikan kepada masyarakat,” ujarnya. (R-03)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *