Korem 022/PT Laksanakan Acara Korps Penerimaan, Penyerahan Jabatan Kasrem Dan Sertijab Dandim 0208/Asahan Serta Tradisi Korps Pelepasan – Sinarsergai
Blog

Korem 022/PT Laksanakan Acara Korps Penerimaan, Penyerahan Jabatan Kasrem Dan Sertijab Dandim 0208/Asahan Serta Tradisi Korps Pelepasan

×

Korem 022/PT Laksanakan Acara Korps Penerimaan, Penyerahan Jabatan Kasrem Dan Sertijab Dandim 0208/Asahan Serta Tradisi Korps Pelepasan

Sebarkan artikel ini

Simalungun, Sinarsergai.com –  Pergantian jabatan ini sudah merupakan tradisi pasti dan sudah biasa dilalui di lingkungan prajurit TNI guna mewujudkan karir lebih bagi prajurit. Seperti halnya yang dilakukan saat ini, Komandan Korem (Danrem) 022/Pantai Timur Kolonel Inf Parlindungan Hutagalung, S.A.P., pimpin langsung Acara Korps Penerimaan, Penyerahan Jabatan Kasrem 022/PT dan Sertijab Dandim 0208/Asahan serta Tradisi Korps Pelepasan, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Aula Pantai Timur Korem 022/PT, Jalan Asahan Km. 3,5 Nagori Siantar State Kecamatan Siantar Kabupaten Simalungun, Selasa (25/01/2022).

Pada kesempatan tersebut Danrem 022/PT dalam amanatnya mengungkapkan, pergantian jabatan ini merupakan salah satu implementasi dari upaya untuk memelihara dan meningkatkan efektivitas dan efisiensi organisasi dalam pelaksanaan tugas pokok. Disinilah kita harus memahami bahwa pergantian pejabat dilingkungan TNI AD dilakukan dengan mengedepankan prinsip-prinsip kepentingan pembinaan satuan dan pembinaan personel. Dari segi kepentingan pembinaan satuan, pergantian pejabat merupakan upaya untuk meningkatkan kinerja organisasi atau satuan agar lebih maju, sekaligus adaptif mengikuti perkembangan yang terjadi.  Sedangkan dari sisi pembinaan personel, alih jabatan seperti ini dimaksudkan untuk melengkapi dan memperluas cakrawala dan wawasan bagi pejabat yang bersangkutan, sehingga dapat mengembangkan kemampuan manajerial serta kepemimpinan sejalan dengan pola pembinaan personel dan karier yang berlaku di lingkungan TNI AD. Dengan demikian, sebagai seorang prajurit, kita tidak mengenal tempat dan batas waktu dalam pengabdian, sehingga menuntut konsekuensi bahwa di dalam dharma bakti kepada bangsa dan negara, tidak boleh memilih dan siap ditempatkan dimana saja, sesuai panggilan tugas yang diberikan.

Lebih lanjut Kolonel Inf Parlindungan Hutagalung, S.A.P., mengatakan hari ini kita baru saja menyaksikan Tradisi Korps Penerimaan, Penyerahan Jabatan Kasrem 022/PT, Para Kasi Korem 022/PT dan Serah Terima Jabatan Dandim 0208/Asahan serta Tradisi Korps Pelepasan. Berkenaan dengan itu, saya menyampaikan ucapan selamat, atas kepercayaan dan amanah yang diberikan pimpinan TNI AD untuk menempati jabatan baru kepada Letkol Inf Timbul M.P. Manurung, S.E Kasrem 022/PT, Letkol Kav Abdul Rachman Dalimunthe, S.E Kasiren Korem 022/PT, Mayor Arm Didit Prasetyo Purwanto, S.E Kasilog Korem 022/PT, Mayor Caj Bengkel Barus, S.Pd Kasipers Korem 022/PT dan Mayor Inf Fahroel Muhadi Ps. Kasiter Korem 022/PT serta Letkol Inf Franki Susanto, S.E. Dandim 0208/Asahan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *