Akhyar Apresiasi Pembangunan Menara & Fasilitas Masjid Taqwa Kampung Dadap

By Administrator Jul 25, 2020

Medan.Sinarsergai.com-Pelaksana tugas (Plt) Wali Kota Medan Ir H Akhyar Nasution MSi  sangat mengapresiasi dan mendukung  pembangunan menara dan fasilitas pendukung Masjid Taqwa Muhammadiyah Kampung Dadap di Jalan Mustafa Medan, Kelurahan Gelugur Darat I, Kecamatan Medan Timur, Jumat (24/7). 

Diharapkannya, pembangunan berjalan dengan lancar dan cepat selesai sehingga jamaah semakin tenang, nyaman dan khusyuk ketika melaksanakan shalat berjamaah maupun kegiatan keagamaan lainnya.

Apresiasi dan dukungan disampaikan Akhyar ketika meletakkan batu pertama pembangunan menara dan fasilitas pendukung Masjid Taqwa Muhammadiyah. Dengan semangat kegotongroyongan yang tinggi, Akhyar pun optimis pembangunan akan berjalan lancar. Oleh karenanya Akhyar mengajak  semua untuk mendukung pembangunan yang tengah dijalankan tersebut.

Sebelum melakukan peletakan batu pertama, Akhyar yang datang bersama Kadis Perumahan Kawasan Permukiman dan Penataan Ruang (PKPPR) Kota Medan Benny Iskandar, Camat Medan Timur Oddie Batubara serta Plt Kabag Agama Setdako Medan Agus Maryono, Akhyar lebih dahulu melaksanakan Shalat Jumat berjamaah bersama warga Muhammadiyah dan jamaah sekitar.

 Al ustadz Drs Dalil Ahmad mantan Ketua PW Muhammadiyah Sumut dan mantan rektor Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara (UMSU) bertindak sebagai khatib sekaligus imam Shalat Jumat. Sebelum peletakan batu pertama dilakukan, Akhyar didampingi Ketua PC Muhammadiyah Kota Medan DR Tagor Muda Lubis, Ketua PC Muhammadiyah kampung Dadap Drs Hermanto serta  Ketua PC Aisiyah Kampung Dadap Zuhaidar Purba  lebih dulu menandatangani prasasti.

Selesai Shalat Jumat, Akhyar selanjutnya makan siang bersama  dengan seluruh jamaah guna mempererat tali silaturahmi. Setelah itu Akhyar mendapatkan cindera mata berupa buku berjudul “Pak AR & Jejak-Jejak  Bijaknya” karya  Haidar Mustafa. Akhyar pun mengucapkan terima kasih, sebab buku baginya sangat berharga karena isinya memberikan pengalaman dan pengetahuan yang sangat berharga dalam meniti kehidupan.

Selanjuntnya di hadapan seluruh yang hadir, Akhyar mengatakan, Pemko Medan sangat mendukung dan mengapresiasi dibangunnya Menara dan fasilitas pendukung Masjid Taqwa. “Dengan semangat kegotongroyongan, insya Allah pembangunan  menara dan fasilitas pendukung Masjid Takwa berjalan dengan baik dan lancar sesuai perencanaan,” kata Akhyar. (mar)

Related Post

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *