Ketua DPRD dan Pjs Bupati Sergai Tinjau Lokasi Banjir di Kecamatan Sei Bamban

By Administrator Nov 10, 2020

Sei Rampah,Sinarsergai.com –  Ketua DPRD Kabupaten Serdang Bedagai dr.M.Riski   Ramadhan Hasibuan SH,SE,MKM bersama Pjs.Bupati Sergai Ir.Irman meninjau lokasi banjir di Kecamatan Sei Bamban,Sergai,Senin (9/11/2020). Banjir ini disebabkan tingginya curah hujan minggu belakangan ini sehingga mengakibatkan perumahan penduduk  di Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) dilanda banjir. Banjir ini mengenangi rumah masyarakat yang berdomisili di Desa Sei Bamban.

Ketua DPRD Sergai dr. M. Riski Ramadhan Hasibuan SH SE, MKM mengemukakan bahwa pihaknya bersama jajaran Pemkab Sergai hadir disini untuk mencari solusi dalam mengatasi banjir. “ Kami sudah berkoordinasi dan kami juga merangkul masyarakat agar tetap bersabar. Intinya kami akan bekerja sebaik mungkin untuk melayani  masyarakat,” ujarnya.

Turut serta dalam peninjauan banjir, Kepala BPBD Sergai H. Henry Suharto, SH,  Kasat Pol-PP Drs. Fajar Simbolon, M.Si, Camat Sei Bamban Juniar Gultom, Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan, Erfin Fahrurrozi, S.STP, M.Si.

“Hari ini kita melihat secara langsung banjir yang menggenang di beberapa desa di Kecamatan Sei Bamban, hal ini merupakan imbas karena adanya tanggul sungai yang Jebol di Kecamatan Dolok Masihul yang mengakibatkan debit air meluap ke berbagai desa di Kecamatan Sei Bamban,” kata Pjs. Bupati saat berada di lokasi banjir.

Pjs. Bupati Sergai juga menyatakan keseriusannya dalam penangan banjir yang sudah menggenangi ruas jalan di Desa Sei Bamban. Irman juga sudah menghubungi pihak provinsi agar menurunkan alat berat yang akan dipergunakan untuk memperbaiki tanggul yang jebol.

“ Dengan adanya bencana alam ini, Pemkab Sergai segera bertindak, sehingga bagi masyarakat yang terdampak banjir dan tidak dapat melakukan aktivitas karena bencana ini akan segera mendapat bantuan pangan,”  pungkasnya.(R-03)

Related Post

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *