“Terimakasih Pak Wali dan seluruh Dewan dan Aparat Kota Sibolga atas kepedulian Jamsostek, semoga kehadiran Jamsostek semakin bermanfaat. Horas,” tutup Sanco.
Majukan Sektor UMKM
Sebelumnya, Ketua DEKOPIN (Dewan Koperasi Indonesia) Sibolga, Lumsedia Sitompul mengimbau gerakan koperasi mendukung kemajuan sektor UMKM di Sibolga.
“Gerakan koperasi memilki tanggungjawab moral berperan aktif memajukan sektor UMKM dengan membuka program akses pembiayaan bagi pelaku UMKM. Menciptakan program-program yang dapat meningkatkan kualitas produk, jumlah produksi, dan omset pelaku UMKM di Kota Sibolga,” ucapnya.
Kepala Dinas Koperasi, UKM dan Ketenagakerjaan (KUKMK) Sibolga, Rina Lamrenta Lumban Tobing mengatakan, kegiatan promosi dan pameran ini sekaligus untuk memperingati Hari Koperasi Nasional ke 75 tahun serta Hari UKM ke 7 tahun.
Kegiatan tersebut diikuti sebanyak 30 UMKM binaan Dinas KUKMK Sibolga, yang terdiri dari produk makanan, minuman, kerajinan, ikan asin, dan konveksi. “Pameran ini, dihadiri juga oleh UMKM dari daerah Kabupaten Tapanuli Tengah, Kabupaten Samosir, dan Kabupaten Madina (Mandailing Natal),” sebutnya.(ach/rel)





