Sergai,Sinarsergai.com – Ketua PDI Perjuangan Serdang Bedagai Darma Wijaya berbuka puasa bersama dengan pengurus dan masyarakat Kecamatan Perbaungan, Jum’at (22/4/2022). Kegiatan ini dirangkai dengan penyerahan bingkisan kepada masyarakat.
Adapun rezeki yang diberikan Ketua PDIP Sergai yang juga Bupati Sergai, berupa bingkisan sebanyak 300 paket, terdiri dari 100 paket sumbangan Syaiful Azhar dan 200 paket dari pengurus.
“Saya ucapkan terimakasih kepada yang telah menyisihkan rezekinya untuk meringankan beban hidup masyarakat ekonomi lemah di Kecamatan Perbaungan.
Terlaksanannya kegiatan ini Sebut Darma Wijaya didampingi istri yang juga Ketua TP.PKK Sergai Hj. Rosmaida Saragih, berkat kerjasama yang baik dan gotongroyong pengurus termasuk pengurus yang duduk di kursi DPRD Sergai.
Selain itu, DPC PDI Perjuangan Kabupaten Serdang Bedagai beserta tokoh masyarakat menjelang Hari Raya Iful Fitri 1443 H, nanti akan memberikan bantuan paket daging pada setiap Kecamatan. Direncanakan setiap Kecamatan ada enam ekor Sapi yang akan disembelih dan dibagikan kepada warga yang membutuhkan nantinya dengan harga subsidi.
“Di Kecamatan Perbaungan diperkirakan Enam Ekor Sapi yang akan disembelih dan dijatah setiap warga (KK) 1 Kg, dengan subsidi harga.” Ujar Darma Wijaya dengan nada penuh canda.(Red).