SEI RAMPAH,Sinarsergai.com –
Bupati Sergai H. Darma H. Darma Wijaya menyampaikan bahwa tahun 2023 ini Pemerintah Kabupaten Serdang Bedagai (Pemkab Sergai) tetap optimis dalam pencapaian kinerja membangun daerah.
Saat ini Kabupaten Sergai berusia ke-19 tahun dan baru saja dirayakan, Pemkab Sergai berkomitmen membangun bersama- sama Tanah Bertuah Negeri Beradat.
Demikian diungkapkan Bupati Sergai Darma Wijaya usai menandatangani memorandum of understanding (MoU) atau kesepatakan bersama sekaligus dengan 2 instansi yang berbeda, yaitu PT. Bank Mandiri (Persero) dan Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Tebing Tinggi Deli, di Aula Sultan Serdang, Komplek Kantor Bupati Sergai, Sei Rampah, Rabu (25/1/2023).
“Kita ketahui bersama bahwa keterbatasan anggaran menjadi tantangan yang harus diatasi dalam penyusunan program pembangunan untuk lebih adil dan merata. Solusi kreatif, komunikatif, dan inovatif menjadi keharusan untuk mengubah tantangan menjadi peluang. Kerjasama daerah menjadi salah satu solusi untuk mewujudkan Sergai yang Maju Terus; Mandiri, Sejahtera, dan Religius,” kata Bupati.
Ia menuturkan, pada tanggal 18 Januari yang lalu, Presiden RI Joko Widodo telah mengumpulkan seluruh kepala daerah di Jakarta. Pada kesempatan tersebut, Bupati menyebut jika presiden mengingatkan bahwa momok terbesar dan ancaman bagi seluruh dunia adalah inflasi. Untuk mengantisipasi inflasi, presiden menyebut salah satu tindakan konkret yang dapat dilakukan adalah melakukan kerja sama daerah.
Oleh karenanya, hari ini dirinya selaku Bupati Sergai, berharap agar MoU ini dapat dimanfaatkan sebagai penghubung antara perangkat daerah dengan PT. Bank Mandiri (Persero) dan STAI Tebing Tinggi Deli.
Ia menerangkan, MoU dengan PT. Bank Mandiri (Persero) hari ini sudah ditindaklanjuti dengan melakukan perjanjian kerjasama (PKS) dengan beberapa perangkat daerah dalam hal pelayanan jasa perbankan. Hal yang sama, sebutnya, juga diharapkan dilakukan oleh OPD yang ada dengan STAI Tebing Tinggi Deli yaitu dengan memanfaatkan lembaga-lembaga yang ada di perguruan tinggi tersebut dalam rangka penelitian, pengembangan, dan pengabdian kepada masyarakat Sergai.





