Aceh Timur, Sinarsergai.com – Anggota DPRK Aceh Timur dari Fraksi Partai NasDem, Zulfadli Oyong bersama istri mendatangi rumah Sara Fadillah (23) yang mengalami cacat semenjak lahir dengan kategori Orang Dalam Kecacatan Berat (ODKB).
Didampingi Kordinator Kabupaten Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (Korkab TKSK) Aceh Timur, Rahmat Hidayat, Zulfadli Oyong bersama istri sesampainya di rumah tempat tinggal Sara yang berada Dusun Blang Rayeuk, Desa Titi Baro, Kecamatan Idi Rayeuk, Kabupaten Aceh Timur, langsung disambut oleh Halimah orang tua dari Sara.
Saat bertemu dengan Sara dan keluarga, Oyong menyampaikan keprihatinan dengan kondisi yang dialami oleh si Gadis malang tersebut.
Kendati demikian, guna meringankan beban yang notabene sebagai penderita ODKB, maka Oyong mengirimkan sejumlah kebutuhan yang sangat diperlukan hampir setiap harinya.
“Kita berharap meskipun demikian, Sara Fadillah bisa mendapatkan penanganan intens dari pihak terkait atau yang berwenang lainnya,” ujarnya.
Sementara itu, Rahmat Hidayat yang akrab dipanggil Sayed Juragan mengungkapkan bahwa dirinya mengajak Zulfadli Oyong untuk menyambangi Sara yang terbaring sakit. Kemudian ianya menyampaikan rasa terimakasih karena sudah bisa hadir di tengah-tengah keluarga yang sedang membutuhkan.
“Kita harap Pak Zulfadli Oyong selalu dalam hal kebaikan, dan tentunya mengharap Ridha Allah Swt,”jelasnya.
Atas kunjungan ini, Halimah mengucapkan terimakasih, semoga Allah melancarkan rezekinya.
“Hanya Allah yang dapat membalas kebaikan Pak Zulfadli Oyong,”pungkasnya.(Zbn86)





