Alami Struk 15 Tahun, Kaswadi Warga Sei Rampah Mohon Bantuan Pemerintah – Sinarsergai
Daerah

Alami Struk 15 Tahun, Kaswadi Warga Sei Rampah Mohon Bantuan Pemerintah

×

Alami Struk 15 Tahun, Kaswadi Warga Sei Rampah Mohon Bantuan Pemerintah

Sebarkan artikel ini

SERGAI,Sinarsergai.com – Malang benar nasib yang dialami Kaswadi, seorang Kakek berusia 71 tahun, berdomisili di Dusun Lima Desa Sei Rampah,Kecamatan Sei Rampah, Kabupaten Serdang Bedagai, Sumatera Utara, tidak bisa bicara dengan jelas lagi sejak alami sakit struk dan sudah lima belas tahun ia terbaring di atas kasur.

makan, minum dan buat air besar, dibantu oleh istri tercinta. Duduk juga tidak bisa tanpa bantuan istri. saat dijumpai di rumahnya, Minggu (30/11/2025), tampak raut wajahnya cukup sedih dan ingin bicara, namun tidak mampu mengeluarkan suara dengan jelas. Ketika ditanya soal bantuan dari pemerintah, ia hanya bisa menunjukan wajah sedih.

Menurut Rumini, istri Kaswadi, mengenai bantuan dari pemerintah memang ada di terima tahun 2024,atas nama saya bukan nama suami, namun di tahun 2025 tidak ada lagi bantuan yang diterima. Dihentikannya bantuan itu tidak diketahui apa penyebabnya dan ditanyakan kepada kepala dusun lima, nanti diusulkan lagi.

Informasi dari kepala dusun atas nama saya sudah bolak balik diusulkan. saya sangat berharap bantuan atas nama saya dan juga suami bisa menerima bantuan untuk meringankan beban biaya berobat dan kebutuhan sehari-hari. Mohon pak pemerintah bantu la kami yang lagi sudah ini. Sudah 15 tahun suami saya menderita sakit struk. Bebernya.

Kepala Desa Sei Rampah Sucipto saat dihubungi terkait tidak ada Kaswadi dan Rumini, warga Dusun Lima menerima bantuan pemerintah sejak tahun 2025, mengatakan nanti akan dicek lagi.(Sb-03)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *